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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
17 avril 2015

Salade de poulet Chinatown de Nigella

Salade de poulet Chinatown de Nigella
Oui oui je vous rassure, je suis toujours de ce monde et si ce blog est un peu moins mis à jour en ce moment, je n'ai pas arrêté de cuisiner pour autant. Je cuisine seulement des plats dont je vous ai déjà parlé ou des plats nouveaux mais pour lequels...
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24 février 2015

Quinoa aux pois chiches, tomates séchées et épinards (food in a jar)

Quinoa aux pois chiches, tomates séchées et épinards (food in a jar)
En ce moment, je me force à me préparer des choses à emmener avec moi le midi pour mon déjeuner et je dois opter en priorité pour des choses simples, qui peuvent se manger aussi bien chaudes que froides (pour les fois où je n'ai pas le temps de réchauffer...
5 novembre 2014

Panini au Rocamadour, le fromage de chèvre le plus onctueux

Panini au Rocamadour, le fromage de chèvre le plus onctueux
A la maison, nous avons chacun les produits que nous sommes les seuls à manger et pour moi c'est le cas du fromage de chèvre. Je suis la seule à en raffoler et quand j'en achète, je sais par avance que je serais la seule à en manger. Mais ce n'est pas...
26 septembre 2014

Fromage halloumi grillé

Fromage halloumi grillé
Depuis que je l'ai découvert en Angleterre puis à travers les recettes de Nigella, Jamie et autres chefs de l'autre côté de la Manche, je suis fan de ce fromage et j'en ramène régulièrement lors de mes virée shopping à Londres. Ces dernières années, il...
21 mai 2014

Risotto aux asperges des bois

Risotto aux asperges des bois
Comme chaque semaine, je vais faire mes petites emplettes chez mon primeurs préféré (je vous en ai parlé ici), à la recherche des nouveautés, des prouits de saison, des produits que je n'ai pas encore testé. Vendredi dernier, après avoir mis une botte...
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14 mars 2014

Tout (ou presque) sur les oeufs Label Rouge et Bio et un petit oeuf à la coque

Tout (ou presque) sur les oeufs Label Rouge et Bio et un petit oeuf à la coque
Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous n'avez pas pu manquer Mireille, notre poule Label Rouge, la mascotte de la maison. C'est suite à un déjeuner au Coq Rico avec quelques membres du Synalaf (Syndicat National des Labels Avicoles en France)...
26 février 2014

Jacket potatoe ou patata asada selon le pays

Jacket potatoe ou patata asada selon le pays
Dans ma jeunesse, pendant mon passage à Londres, je passais régulièrement par Covent Garden juste pour aller manger une Jacket Potatoe du food truk toujours garé devant la musée du transport. Des années et des années plus tard, il y est toujours mais...
18 septembre 2013

Comfort food : pâtes au veau façon bolognaise

Comfort food : pâtes au veau façon bolognaise
Il pleut, il pleut et il pleut. Personnellement je n'ai qu'une envie : rester chez moi, sous mon plaid, à lire la tonne de livres de cuisine que je n'ai pas encore eu le temps d'ouvrir. Côté cuisine, on a plutôt envie de cuisiner des soupes et des plats...
6 août 2013

Poêlée de riz au poulet, poivrons et maïs

Poêlée de riz au poulet, poivrons et maïs
Les plats complets c'est la vie. Si, si. Imaginez un plat qui combine à la fois les légumes, les féculents, la viande, préparé dans un seul plat, rapidement sans 3 tonnes de vaisselle. Quand on est fatigué, débordé, pressé, ça sauve des vides (nons j...
13 mai 2013

La poêlée de légumes et poisson qui réchauffe et fait du bien

La poêlée de légumes et poisson qui réchauffe et fait du bien
Soyons clairs : ce temps commence à me taer sur les nerfs. Moi, je veux du soleil, du ciel bleu, le hamac dans le jardin sous les rosiers et plein de salades diverses et variées. Au lieu de ça, je me retrouve à cuisiner des plats qui réchauffent et font...
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