750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
30 mars 2008

Tajine aux fruits secs et aux oeufs de caille, parce que le Marathon des Sables a commencé

Tajine aux fruits secs et aux oeufs de caille, parce que le Marathon des Sables a commencé
Vous devez vous dire "Le Marathon des Sables, c'est quoi ce truc et quel est le rapport avec la cuisine ?". Ben, le "MDS" (pour les initiés), comme son nom l'indique, c'est un marathon de près de 250 kms qui a lieu dans le desert marocain, la première...
Publicité
Publicité
28 mars 2008

Cake à l'orange et aux noix ... on ne change pas une équipe qui gagne ou alors si peu !

Cake à l'orange et aux noix ... on ne change pas une équipe qui gagne ou alors si peu !
Il y a quelques temps, j'ai réalisé un délicieux cake à l'orange et aux noix de macadamia. Une véritable tuerie, ce cake. Depuis, je dois avouer que je le refais souvent en changeant un ingrédient par ci, par là sans jamais être déçue du voyage. Dimanche,...
25 mars 2008

Réponse à la devinette et chocolat de Pâques

Réponse à la devinette et chocolat de Pâques
Certain(s)s ont trouvé, le bocal d'avant-hier contient bien du confit de macarons aux fruits rouges. La preuve : Donc, oui ça existe bien pour ceux et celles qui n'arrivaient pas à y croire et oui à forte dose ça doit rendre diabétique mais de temps en...
23 mars 2008

La devinette du dimanche

La devinette du dimanche
A votre avis, que contient ce bocal ? Réponse demain ...
22 mars 2008

Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes
La tarte la plus rapide de l'ouest à préparer pour un goûter improvisé est sans conteste la tarte fine "à ce qu'on veut". La mienne est aux pommes mais j'en fais tellement que je vous recommande aussi celle aux figues publiée aux débuts de ce blog (merci...
Publicité
Publicité
21 mars 2008

Thermomix, le retour !

Vous vous souvenez sûrement de cette démo du robot Thermomix, organisé à L'atelier de Lyon en janvier ? Il y a avait eu beaucoup de monde, au point que toutes les demandes d'inscriptions n'ont pu être prises en compte ! Du coup, à la demande générale,...
18 mars 2008

Barres aux céréales maison

Barres aux céréales maison
Il y a peu, en feuilletant des livres qui trainent dans ma bibliothèque (dont un "Cuisinez pour vos enfants"), je suis tombée sur une recette de barres aux céréales maison. Il fallait juste des fruits secs, des flocons d'avoine et des céréales soufflées....
16 mars 2008

Le fondant au chocolat du week-end

Le fondant au chocolat du week-end
Une tuerie comme à chaque fois. Cette fois ci je l'ai mis dans un moule plus petit mais plus haut et je dois dire que cela lui réussit bien. Ce fondant, je le fais souvent. Je l'avais fait ici (click) et encore ici (click). Je n'avais mis la recette de...
13 mars 2008

L'ustensile indispensable !

L'ustensile indispensable !
Oui je sais, vous vous dites déjà "zut encore un gadget". Et c'est là que vous vous trompez. Ce n'est pas un gadget. C'est THE ustensile indispensable dans la cuisine pour faire les choses proprement et de manière presque pro ! Là vous vous demandez de...
11 mars 2008

Pavés orange-pistache

Pavés orange-pistache
Régulièrement, je m'attaque au rangement de mes placards et régulièrement j'y découvre des ingrédients que je ne me souviens pas avoir acheté ... Ca doit être mon grand âge qui me joue des tours !tout ça pour dire que ce week-end, j'ai remis la main sur...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité