750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
30 octobre 2008

Maggi ? A fond !

C'est reparti pour un tour pour nos ateliers Maggi puisque le prochain se tient ce lundi 3 novembre à L'atelier des Chefs de la rue de Penthièvre. Le principe est toujours le même : les 4 premières personnes à laisser un commentaire sont cordialement...
Publicité
Publicité
29 octobre 2008

Discussion télephonique autour d'une béchamel

Discussion télephonique autour d'une béchamel
Hier, je parlais au télephone avec une copine ... - Elle : quelle galère, je ne sais pas quoi faire pour le dîner. Je pensais à un gratin de chou-fleur mais je n'ai plus de béchamel.- Moi : Hein ??? tu as du beurre ? ... de la farine ? ... du lait ?-...
27 octobre 2008

Qu'est ce qui fait courir les filles ?

Qu'est ce qui fait courir les filles ?
Je vous le demande un peu : qu'est ce qui fait courir les filles ? Certaines répondront : Dr Mamour, Georges C ou un autre spécimen de ce genre. Oui sûrement mais aussi la volonte de gagner le premier championnat national de course ... en escarpins !...
22 octobre 2008

Les 3 ans d'Adam

Les 3 ans d'Adam
Aujourd'hui à 19h pétantes, Adam aura 3 ans ... le temps file ! Pour sa première année, nous avions concoté un "gâteau" de bébé, pour le 2è anniversaire un cake au citron a été préparé pour l'anniversaire chez la nounou et cette année j'ai la lourde tâche...
20 octobre 2008

Une journée "lecture", c'est possible ?

Une journée "lecture", c'est possible ?
Je ne sais pas si c'est possible sur toute une journée mais une chose est sure : je suis debout depuis 3h du matin, j'ai plein de livres (de cuisine, of course) à bouquiner et il semble que le soleil soit au rendez vous aujourd'hui alors j'ai droit à...
Publicité
Publicité
16 octobre 2008

World Bread Day : le pain "totale impro" ou "total plagiat" ?

World Bread Day : le pain "totale impro" ou "total plagiat" ?
Hier avait lieu la journée mondiale du pain, la "World Bread Day". depuis que nous habitons ici, il m'arrive plus souvent qu'avant de faire du pain maison, faute de bonne boulangerie dans le coin (comprendre "accessible à pied") ou faute de boulangerie...
15 octobre 2008

Quoi de neuf dans ma bibliothèque ?

Quoi de neuf dans ma bibliothèque ?
Le tout dernier livre de Jamie Oliver, of course : "100 recettes du marché et du jardin" . Avec ce livre, j'ai enfin trouvé le trait d'union entre mes 2 blogs puisque grâce à Jamie Oliver, j'ai plein de conseils pour planter et faire pousser les légumes...
13 octobre 2008

Parole de foodista : les ustensiles "gain de place"

Parole de foodista : les ustensiles "gain de place"
Avec ce billet, j'inaugure une nouvelle rubrique ou plutôt le nouveau nom de ma rubrique "ustensiles"; qui va désormais s'appeler "Parole de foodista". J'assume mon côté foodista ou "miss gadget" comme disent certaines copines ... Aujourd'hui, des ustensiles...
10 octobre 2008

Bouuuuuuuuuh !

Bouuuuuuuuuh !
Je vous ai fait peur ? Allez, pour vous remettre de vos émotions, posez vous donc 5 minutes sur le canapé ...
7 octobre 2008

Moelleux aux pistaches et au chocolat blanc

Moelleux aux pistaches et au chocolat blanc
Nous avons réalisé ce gâteau lors d'un atelier Demarle. Facile à faire, il va plaire à coup sûr aux becs sucrés (pour ma part, je l'ai trouvé un tout petit trop sucré. Il faudrait réduire la quantité de sucre ou de chocolat blanc). - 90 g beurre pommade-...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité