750 grammes
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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
28 février 2010

Brownie aux cerises

Brownie aux cerises
L'histoire a commencé avec un bocal de cerises dénoyautées entamé que je voulais finir. J'achète souvent ce bocal au supermarché du coin pour une recette précise et je passe mon temps à recycler le reste dans des gâteaux au chocolat. Ce brownie est issu...
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26 février 2010

Furoshiki !

Furoshiki !
Ceux et celles qui ont répondu "furoshiki" au petit jeu ici ont tout bon. Il s'agit bien de ce tissu japonais pour emballer boites bento, bouteilles ou tout ce que l'on veut. Evidemment, je compte bien utiliser le mien pour les bentos et je vous aurais...
24 février 2010

Un petit "qu'est-ce donc ?" ultra facile !

Un petit "qu'est-ce donc ?" ultra facile !
alors, à votre avis, qu'est-ce donc ? Facile, non ? PS : évidemment Adrien, si tu passes par là, tu n'as pas le droit de participer ...
22 février 2010

Vivement ce soir, que je regarde Top Chef !

Je suis une fan de la version US de Top Chef. Le décor, le rythme, les candidats, tout est certes à la sauce US mais c'est justement ce qui me plait. La téléralité version super production. La version française arrive enfin puisque, ce soir à 20h40, M6...
22 février 2010

Achètera ou n'achètera pas un Romertopf ?

Achètera ou n'achètera pas un Romertopf ?
Depuis ce fameux cours à L'école de cuisine d'Alain Ducasse, j'ai des envies d'acheter un Romertopf ... Il faut dire que les pommes et poires confites que nous avions préparé dans ce plat (recette issue du livre dont je parlais ici) était délicieuses....
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20 février 2010

Tajine "boeuf-carottes"

Tajine "boeuf-carottes"
Un jour en attendant sur le quai de la gare que le train veuille bien arriver, une charmante jeune femme s'est approchée de moi pour me demander confirmation : "vous êtes Requia, non ?". En général, je me sauve en courant quand ce genre de situation arrive...
18 février 2010

Mousse aérienne au citron

Mousse aérienne au citron
J'adore les livres de Clea et je crois bien (je suis même sure) que je les ai tous. S'il quelque fois j'hésite (si, si !) avant d'acheter certains livres de cuisine, ce n'est jamais le cas pour les siens. C'est simple, ils sont TOPS : les idées, les recettes,...
16 février 2010

Dis, comment on fabrique la vaisselle ?

Dis, comment on fabrique la vaisselle ?
Dans mon autre vie, j'étais logisticienne. Donc la production, les usines, etc ont fait partie de mon quotidien pendant des années. Si je sais comment on fabrique des éponges, des grattons, des post-it ou des sacs Louis Vuitton, je n'avais aucune idée...
14 février 2010

La saga du pot-au-feu : le récap !

La saga du pot-au-feu : le récap !
Ce billet a eu autant de malchance que moi ces derniers temps : écrit plusieurs fois et perdu à chaque fois. Et puis un de mes neurones a bien voulu fonctionné et m'a soufflé "sauvegarde le donc de temps en temps, espèce de nouille ! ca peut t'éviter...
12 février 2010

La salade qui m'a réconciliée avec le céleri rave ...

La salade qui m'a réconciliée avec le céleri rave ...
C'était lors d'un cours à l'école de cuisine d'Alain Ducasse, pour la sortie du superbe livre "Nature". Au moment de commencer à cuisiner sous la direction des chefs, un céleri rave a sournoisement fait son apparition sur le plan de travail et là j'ai...
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