750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
30 mars 2009

Le kit bento 100% fille

Le kit bento 100% fille
Pour le billet bento de la semaine, j'ai choisi de vous montrer mon set "pink", un set 100% fille limite on ne peut pas faire plus fille que celui là. Alors évidemment au premier abord, on est loin de s'imaginer qu'il s'agit de bento, on pense plutôt...
Publicité
Publicité
27 mars 2009

Aller-retour de thon au sésame et wok de légumes

Aller-retour de thon au sésame et wok de légumes
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas suivi un cours à L'atelier des Chefs. Et puis en jetant un coup d'oeil au planning des cours, j'ai vu un "En cas" qui me tentait bien et je me suis inscrite pour cuisiner un aller-retour de thon au sésame...
25 mars 2009

Le Jamie nouveau est arrivé !

Le Jamie nouveau est arrivé !
Comme dirait l'autre, "après le numéro 1, voici le numéro 2" (mais oui Monsieur Lapalisse). Bref, tout ça pour dire que Souad est allée jusqu'à Londres pour me ramener le Jamie Magazine #2. La classe, non ? Je n'ai pas encore eu le temps de le parcourir...
23 mars 2009

Une boîte magique pour conserver les herbes fraîches ?

Comment faites vous pour conserver lers herbes aromatiques fraîches ? Personnellement, j'ai essayé beaucoup de choses mais sans résultats dingues : les conserver au réfrigérateur dans du papier essuie-tout légèrement humide, les conserver sur le plan...
20 mars 2009

Mini cakes au citron

Mini cakes au citron
L'avantage quand on a une bonne recette de cake (au citron pour cette fois), c'est qu'elle est déclinable à l'infini : on ajoute quelques bricoles dans l'appareil à cake, on varie les formes des moules, etc. Et à chaque fois on a l'impression d'avoir...
Publicité
Publicité
18 mars 2009

L'article bento de la semaine : les bento bags (sacs à boites bento)

L'article bento de la semaine : les bento bags (sacs à boites bento)
J'ai beau savoir que mes boites bento ferment très bien, sont totalement hermétiques pour certaines, etc, je n'envisage pas de les mettre directement dans mon sac (oui je sais, quelques fois, de toutes façons, elles ne rentrent pas dans mon sac). Du coup,...
16 mars 2009

Chantilly à la crème de marron

Chantilly à la crème de marron
Ce week-end, j'ai fait des petites verrines façon Mont-Blanc : de la meringue, de la mousse à la crème de marron, des marrons glacés. De parfaites petites verrines que j'ai complètement oublié de prendre en photo pour vous montrer ça et partager la recette...
13 mars 2009

Le livre de la semaine : La cuisine japonaise

Le livre de la semaine : La cuisine japonaise
Jeudi dernier, je suis allée me perdre dans les rayons de la Librairie Gourmande, où je n'étais pas retournée depuis son déménagement. Pfff un vrai lieu de perdition. Evidemment, j'y suis allée avec une idée bien précise et j'en avais parlé à Débo avant...
12 mars 2009

Le tajine du quotidien : poulet et petits légumes

Le tajine du quotidien : poulet et petits légumes
Le tajine est un plat classique, cuisiné tous les jours ou presque au MAroc. Forcément, il existe plein de variétés de tajine et au delà de ceux à la viande, au poisson ou végétarien, il existe aussi des tajines de fêtes (qu'on cuisine pour recevoir,...
11 mars 2009

Lunchbox de la semaine dans le "salad shaker"

Lunchbox de la semaine dans le "salad shaker"
Je persiste et signe avec mes bento et lunchboxes tous les midis ou presque et je dois dire que je suis maintenant plutôt bien équipée : des boîtes bento de toutes sortes, des lunchboxes, et même des shakers à salade. Cela me permet de varier les contenants...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité