750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
25 février 2009

Cake aux 2 citrons

Cake aux 2 citrons
Exceptionnellement, je suis à la maison ce mercredi et j'en suis bien contente puisque je peux profiter de cette journée ensoleillée. Les enfants ayant réclamé une ballade au parc (pour info, je hais le parc), j me suis dit qu'un bon gâteau pour le goûter...
Publicité
Publicité
23 février 2009

Le livre du moment : "Yakitori !"

Le livre du moment : "Yakitori !"
Je dois être dans une phase "japouille". C'est par période. En ce moment, c'est la cuisine japonaise et le japanese way of life (cf les bento) à fond. Et du coup, côté lecture, ça suit aussi les tendances puisque mon livre de chevet du moment (ou plutôt...
20 février 2009

Le mini rice cooker "kawaï", pour avoir du riz en 7 minutes !

Le mini rice cooker "kawaï", pour avoir du riz en 7 minutes !
Sur mon plan de travail, il y a divers robots et machines dont un cuiseur à riz. Après être longtemps resté dans son carton, il a fini par sortir et servir assez souvent. Et puis il a fallu reprendre le travail, courir du matin au soir et opter pour des...
18 février 2009

Briouates (bricks) aux fruits de mer

Briouates (bricks) aux fruits de mer
Il y a quelques années, je me plaignais presque de devoir cuisiner seulement pour 2 : quelle galère de devoir diviser les recettes par 2 ou 3 à chaque fois, ça ne fonctionne pas pour certaines recettes, etc et en même temps je n'ai pas de congélateur...
16 février 2009

Bento-maniaques

Bento-maniaques
Presque deux mois après ma reprise du travail, je tiens bon et je continue à me préparer mes petits bentos quasiment tous les jours. Evidemment, ils ne sont pas encore superbement beaux au point d'être shootés de tous côtés mais ça viendra. En attendant,...
Publicité
Publicité
12 février 2009

500 euros et 500 secondes par Requia

On reçoit souvent des tags en tous genres, on n'y répond pas toujours (moi en tout cas, faute de temps) mais celui ci m'a bien plu alors je m'y colle. En plus, il vient de Marlène, que j'ai failli rencontrer en chair et en os hier mais finalement non...
10 février 2009

Cake archi chocolat, mi Hermé, mi Ducasse

Cake archi chocolat, mi Hermé, mi Ducasse
Quand mon petit frère remonte de Province (Bordeaux, Marseille maintenant en attendant Aix), il me demande souvent de lui faire un gâteau. La dernière fois, c'était un fondant au chocolat, qu'on a soigneusement rangé dans une boite hermétique pour qu'il...
7 février 2009

Quand mon subconscient prend le contrôle ...

Quand mon subconscient prend le contrôle ...
Voila de longs mois que j'entends les copines parler de ce livre, de longs mois que je commente les recettes qu'elle font et qu'elles publient, de longs mois que je résiste. Gracianne m'a prêté le sien, je l'ai feuilleté et adoré et il a fallu lui rendre...
4 février 2009

En direct de chez Komikku, au rayon "bento"

En direct de chez Komikku, au rayon "bento"
Non non, vous ne rêvez pas. Depuis quelques jours, il existe un vrai rayon "bento" chez Komikku , la boutique que tout le monde connait bien maintenant et d'où personnellement je ne sors jamais les mains vides. Avant, vous arriviez dans la boutique et...
2 février 2009

Risotto aux morilles

Risotto aux morilles
Il y a quelques temps, on nous a offert un sac de 5kg de riz carnaroli, venu tout droit d'Italie. Et oui, les amis connaissent ma passion de la cuisine et ils nous offrent souvent des choses en rapport avec cette passion. Je me retrouve donc avec ce sac...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité