Le fondant au chocolat du week-end
Une tuerie comme à chaque fois. Cette fois ci je l'ai mis dans un moule plus petit mais plus haut et je dois dire que cela lui réussit bien.
Ce fondant, je le fais souvent. Je l'avais fait ici (click) et encore ici (click). Je n'avais mis la recette de PAscale sur aucun des billets mais on me la réclame souvent par mail alors la voici :
Ingrédients :
- 300 g de chocolat
- 3 œufs
- 125 g de sucre
- 20 cl de crème fraiche
- 25 g de farine
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Clarifier les oeufs et monter le blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Casser le chocolat dans un saladier et le faire fondre au micro-ondes.
Une fois le chocolat à moitié fondu, le mélanger à la spatule pour que la totalité fonde. Ajouter le sucre au chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs, la crème et bien mélanger. Ajouter la farine.
Ajouter 1/3 des blancs en neige, mélanger normalement pour aérer la masse. Ajouter le reste et mélanger délicatement.
Verser le mélange dans un moule beurré et fariné et mettre à cuire pendant 25 minutes.
Quelqu'un en veut une part ?