750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
16 mars 2008

Le fondant au chocolat du week-end

Une tuerie comme à chaque fois. Cette fois ci je l'ai mis dans un moule plus petit mais plus haut et je dois dire que cela lui réussit bien.

20080315_011

Ce fondant, je le fais souvent. Je l'avais fait ici (click) et encore ici (click). Je n'avais mis la recette de PAscale sur aucun des billets mais on me la réclame souvent par mail alors la voici :

Ingrédients :

- 300 g de chocolat
- 3 œufs
- 125 g de sucre
- 20 cl de crème fraiche
- 25 g de farine
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Clarifier les oeufs et monter le blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Casser le chocolat dans un saladier et le faire fondre au micro-ondes.

Une fois le chocolat à moitié fondu, le mélanger à la spatule pour que la totalité fonde. Ajouter le sucre au chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs, la crème et bien mélanger. Ajouter la farine.

Ajouter 1/3 des blancs en neige, mélanger normalement pour aérer la masse. Ajouter le reste et mélanger délicatement.
Verser le mélange dans un moule beurré et fariné et mettre à cuire pendant 25 minutes.

Quelqu'un en veut une part ?

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Il est meilleur le lendemain, comme celui de Pascale?Et la cuisson: c'est 180°?
Répondre
A
merci pour cette recette, pas du tout déçue de l'avoir essayé,fondant et chocolaté à souhait
Répondre
M
Avec un peu de retard, j'en veux bien une part je meurt de faim<br /> Mon fondant c'est 200g choco, 200g, beurre salé breton et 180g sucre => pas très light mais bon ...
Répondre
R
je l'essaye ce week end!<br /> on est à la recherche de tout ce qui pourra nous faire passer un grand week end tranquillou et régaler la famille !!<br /> <br /> a plus et bonnes paques
Répondre
S
retardataire mais je veux quand meme ma part ^^
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité