750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
10 février 2011

Endives braisées (non ne partez pas tous !)

Endives braisées (non ne partez pas tous !)
Je sais qu'en publiant une recette d'endives braisées, je vais faire fuir plein de lecteurs car ce plat n'est décidément pas populaire. D'ailleurs à la maison, je suis la seule à aimer les endives braisées. En salade avec un bon fromage bleu, Monsieur...
Publicité
Publicité
4 février 2011

Soupe de lentilles corail

Soupe de lentilles corail
En hiver, il est assez difficile de faire de jolies soupes colorées avec les légumes de saison. Pour contourner ce problème, je me suis donc rabattue sur des lentilles corail, qui donnent une soupe d'une belle couleur orangée qui plait aux enfants (et...
2 février 2011

Galette (de sarrasin) complète

Galette (de sarrasin) complète
Il parait que c'est la Chandeleur aujourd'hui ... vous avez fait sauter les crêpes ? Les nôtres sont au sarrasin, version salée donc. Bon appétit (je vous dirais bientôt où trouver cette recette ...)
12 janvier 2011

Le rôti de boeuf (parfait) de Jamie Oliver

Le rôti de boeuf (parfait) de Jamie Oliver
Haa ce bon vieux Jamie Oliver. Pas un jour ne se passe sans que je ne feuillette un de ses livres ou magazines. Pas une semaine sans regarder une de ses émissions ou tester une de ses recettes. Je ne pouvais donc pas passer à côté de ce rôti et de sa...
4 janvier 2011

Boeuf bourguignon (et le vin sans alcool)

Boeuf bourguignon (et le vin sans alcool)
Ayant grandi en France, il y a des classiques français qui m'évoquent plein de souvenirs et c'est le cas du boeuf bourguignon. Je l'avoue : c'est un plat que j'adore et pourtant les premières fois que j'en ai mangé c'était à la cantine. Beurk me direz...
Publicité
Publicité
22 décembre 2010

Chapon farçi au pain d'épices et au foie gras

Chapon farçi au pain d'épices et au foie gras
Tout d'abord un merci à toutes les copines qui m'ont contacté par mail ou télephone pour avoir des nouvelles : 3 jours sans aucune publication sur ce blog, ce n'est pas courant ces derniers temps et certaines se sont inquiétées !Donc tout va bien, remise...
4 décembre 2010

Velouté de potiron à la chataigne

Velouté de potiron à la chataigne
Il fait un temps à rester à la maison et à boire des soupes brulantes tout le week-end non ? Pour ma part, le stock est fait : j'ai de la soupe de potiron et chataignes qui vient d'être préparée, je n'aurais plus qu'à en réchauffer une tasse (oui j'adore...
29 novembre 2010

Poulet tikka massala, façon Jamie Oliver

Poulet tikka massala, façon Jamie Oliver
A la maison, nous sommes de gros mangeurs de poulet car c'est la viande préférée des enfants. Quand on ne cuisine pas de poulet rôti au four, de yakitori, de fingers ou de boulettes de poulet ou encore de poulet à l'estragon, on opte souvent pour un bon...
20 novembre 2010

Salade d'automne au Roquefort Société

Salade d'automne au Roquefort Société
Il y a encore 3 ans, je détestais le Roquefort. Je me régalais de fromage de chèvre pendant que monsieur se découpait de beaux morceaux dans son Roquefort (lui n'aime pas le fromage de chèvre ...). Et puis un jour, par pur esprit de rébellion (j'étais...
11 novembre 2010

Tartelette aux épinards et chèvre frais

Tartelette aux épinards et chèvre frais
A la maison, je suis la seule à aimer les épinards et le chèvre (même si le petit dernier en mange un peu). Alors quand, au détour des rayons d'un supermarché, je mets ces ingrédients dans mon caddie, je fais attention aux quantités pour ne pas en manger...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité