750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
2 janvier 2012

Velouté de potimarron façon cappuccino

Velouté de potimarron façon cappuccino
Si vous me suivez sur Instagram, Twitter ou Facebook, vous avez du voir les photos de notre repas du 24 décembre. Pas entièrement mais quelques étapes comme des images volées pendant toute cette soirée. Et pour le repas, nous avions donc un joli cappuccino...
Publicité
Publicité
22 décembre 2011

J22 : bouillon de volaille maison dans les règles de l'art pour risotto pas du tout dans les règles de l'art !

J22 : bouillon de volaille maison dans les règles de l'art pour risotto pas du tout dans les règles de l'art !
Il était une fois, par une froide nuit de décembre, une carcasse de poulet, vestige du dîner d'un adorable famille. Cette carcasse de poulet se morfondait dans son plat et tremblait de peur à l'idée de finir au milieu d'autres détritus, dans la poubelle...
18 décembre 2011

J18 : Tapas de kaki persimon, endives et saumon fumé ou comment cuisiner chic et facile pour les fêtes

J18 : Tapas de kaki persimon, endives et saumon fumé ou comment cuisiner chic et facile pour les fêtes
Vous connaissez le kaki persimon ? J'ai souvent vu ce fruit chez mon primeur (vers le mois d'octobre, quand on cherche en vain à un peu de variété dans les fruits de saison ...) mais je ne l'ai jamais cuisiné, ne sachant trop quoi en faire. Et puis il...
14 décembre 2011

J14 : velouté de légumes d'hiver maison avec le Soup&Co

J14 : velouté de légumes d'hiver maison avec le Soup&Co
Je n'ai jamais préparé autant de soupes que cette année mais j'avoue que je ne sais pas pourquoi. Pourquoi d'habitude en hiver, nous consommions moins de soupe ? Pourquoi soudain cette année il y'en a 2 fois par semaine à la maison ? Un changement dans...
13 décembre 2011

J13 : mini croques aux oeufs de caille ou comment j'ai enfin trouvé une utilisation géniale à ces petits toasts de fêtes

J13 : mini croques aux oeufs de caille ou comment j'ai enfin trouvé une utilisation géniale à ces petits toasts de fêtes
Au moment des fêtes, le rayon des pains de mie et autres produits de ce genre est souvent envahi par des paquets de petits petits toasts pour faire des canapés maison. Nature, au froment, spécial foie gras ou saumon, brioché, il y en a des tonnes et pour...
Publicité
Publicité
10 décembre 2011

J10 : des sablés au parmesan et au romarin qui se mangent sans faim !

J10 : des sablés au parmesan et au romarin qui se mangent sans faim !
Si vous avez vu/lu le billet précédent, vous devez savoir que mes enfants adorent cuisiner. Alors quand Tata Nawal propose un atelier de cuisine parent-enfants, evidemment on dit oui ! L'objectif de cet atelier était de nous faire découvrir une nouvelle...
4 décembre 2011

J4 : salade fenouil, feta et rubis (grenade) pour partir à la découverte de Yotam Ottolenghi

J4 : salade fenouil, feta et rubis (grenade) pour partir à la découverte de Yotam Ottolenghi
Il y a maintenant quelques mois, j'ai découvert un restaurateur anglais, Yotam Ottolenghi, grace à Mathilde. Après l'avoir suivi sur twitter, parcouru son blog, son site, etc j'ai fini par craquer pour ses 2 livres, arrivés directement d'Angleterre, là...
3 décembre 2011

J3 : Bouchées de Noel au Boursault et 3 paniers gourmands à gagner

J3 : Bouchées de Noel au Boursault et 3 paniers gourmands à gagner
Nous sommes le 3 décembre, il fait gris et froid dehors, il pleut. Tout est là pour nous donner envie de rester sous la couette ou aller se réchauffer en cuisinant. C'était la 2è option pour nous et pour l'occasion, nous avons réalisé de délicieuses bouchées...
2 décembre 2011

J2 : soupe de maïs au Pimenton de la Vera

J2 : soupe de maïs au Pimenton de la Vera
Ouvrons la 2è case de notre petit calendrier pour y découvrir ... une soupe d'un beau jaune soleil et le blog des Astucieuses ! Vous le savez, j'oeuvre aussi sur ce blog ... Et si vous ne le savez pas, c'est (enfin) le moment de le découvrir. Vous pourrez...
8 novembre 2011

Terrine aux 3 légumes

Terrine aux 3 légumes
Avant le concours Tupperware, je ne faisais quasiment jamais de terrines. Ce n'est pas dans les habitudes "alimentaires" de la petite famille (qui a dit "pas comme les tajines !" ?). Bref, depuis quelques semaines, j'en fais régulièrement et j'ai trouvé...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité