750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
26 septembre 2014

Fromage halloumi grillé

 Depuis que je l'ai découvert en Angleterre puis à travers les recettes de Nigella, Jamie et autres chefs de l'autre côté de la Manche, je suis fan de ce fromage et j'en ramène régulièrement lors de mes virée shopping à Londres. Ces dernières années, il m'est arrivé d'en trouver dans certaines boutiques près de chez nous, chez Marks& Spencer et maintenant il y en a même dans les supermarchés : le halloumi est enfin arrivé !

Evidemment les façons de l'accomoder et de le préparer sont nombreuses mais en cette fin d'été, il y en a une que j'affectionne particulièrement : simplement grillé au barbecue puis nappé d'un léger filet d'huile d'olive accompagné de quelques herbes fraichement ciselées. Du coup on en profite avant de ranger le barbecue pour de (trop) longs mois.

halloumi grille aux herbes fraiches

 

Si vous cherchez une recette, il n'y en a pas vraiment. Je me contente de découper le halloumi en batonnets ou en tranche, de le poser sur la grille du barbecue bien chaude et de le retourner au bout de 2 à 3 minutes.
Une fois les tranches grillées sur toutes les faces, je mets le tout dans un petit saladier, j'ajoute quelques herbes finement ciselées et un filet d'huile d'olive. en fonction de ce que j'ai à la maison, il m'arrive également de saupoudrer de piment frais ciselé.
Je mélange ensuite tout ça très délicatement et on le grignote à l'apéro ou on dispose les morceaux de fromage sur un lit de roquette pour une petite entrée rapide.

Et de votre côté, comment cuisinez vous le halloumi ?

 

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Pour ma part, j'ai découvert le halloumi il y a plus de 10 ans en Angleterre, lors de mon expérience de jeune fille au pair. A l'entrée du supermarché, comme souvent en Suisse aujourd'hui, on pouvait trouver les recettes de la semaine. L'une d'entre elles proposait une salade mettant en vedette ce fromage qui m'était à l'époque inconnu. La recette se trouve ici : http://www.waitrose.com/home/recipes/recipe_directory/w/warm_halloumi_salad_with_chilli_dressing.html<br /> <br /> Et je peux vous assurer qu'elle était délicieuse.
Répondre
M
Je conseille de le griller et de rajouter un filet de jus de citron, un délice !
Répondre
V
j'ai quelques recettes sur le blog. en beignet, avec du poulet arrosé de citron et miel. je l'achète chez M&S.
Répondre
C
et bien moi, j'aimerais bien en trouver pour le goûter!!!!!!!chris 06
Répondre
S
J'aime bien le cuisiner en salade, il y a une recette sur mon blog avec du melon et de la pastèque.... http://sofiboum.canalblog.com/archives/2014/06/12/30063854.html
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité