16 août 2013

Tarte au citron meringuée "in a jar" (en bocal ... en français dans le texte)

J'ai toujours adoré les cuissons dans des bocaux, des pots de confiture ou des pots transparents en tous genres. Personnellement, je trouve que ça donne tout de suite une autre allure aux préparations, quelles qu'elles soient. Des fondants au chocolat cuits dans des bocaux Weck ou des pots Mason n'ont pas la même allure que des fondants au chocolat cuits dans des simples moules, il en va de même pour le hachis parmentier par exemple.  Depuis que les pots Mason ont fait leur entrée chez My Sweet Boutique, je ne m'en lasse... [Lire la suite]

15 août 2013

Yaourt glacé au melon ou l'art de préparer un dessert glacé en quelques minutes sans sorbetière

Cet été, les enfants ont fait une razzia sur les glaces. Il faut dire qu'on a attendu l'été pendant longtemps mais quand il s'est montré il n'a pas été tendre côté températures. Du coup, il ne se passait pas un jour sans un petit dessert glacé, en alternance entre les glaces achetées (j'ai fait une cure de glaces au beurre de cacahuètes, mon péché mignon en testant presque toutes celles qui existent dans le commerce) et des desserts fait maison (Cathy et moi avons investi il ya quelques mois dans des moules à esquimau arrivés tous... [Lire la suite]
08 août 2013

Le pain perdu ou le pain pas perdu (justement) à la cannelle

Je me suis souvent demandé pourquoi on appelle cette recette "pain perdu". Justement le pain en question était perdu (rassis, bon à jeter, etc) mais finalement on lui donne une seconde vie avec cette recette. Alors pourquoi on l'appelle "pain perdu" ? Oui je sais, j'en ai des questions débiles. Le genre de question que je me pose quand j'ai des insomnies vers 4h du matin ... le reste du temps, je fais du shopping en ligne ce qui n'est pas bon pour mes finances (d'ailleurs je vous reparle bientôt de mes achats compulsifs nocturne ...... [Lire la suite]
29 juillet 2013

Blue layer cake et rainbow cake

Je ne suis pas fan des gros gâteaux, à étages, etc mais il faut bien avouer qu'ils font toujours leur petit effet. Alors régulièrement je me laise prendre au jeu et je me lance dans la réalisation d'un dessert de ce genre. La dernière fois, c'était pour l'anniversaire de miss A avec le gâteau chocolat- clémentine aussi appelé "Gâteau c'est vraiment toi qui l'a fait ?" (click ici pour la recette). Et puis dernièrement je me suis à nouveau lancé dans ce que l'on appelle des "layer cake", ces gâteau avec différentes couches superposées,... [Lire la suite]
17 juillet 2013

Clafoutis aux cerises, d'après la recette de Jamie Oliver

Nous avons une voisine surprenante ou plutôt au comportement surprenant avec son cerisier. En effet, tous les ans, elle fait la joie des oiseaux du coin puisqu'ils sont les seuls à se régaler des cerises de cet arbre. Certes, la première année où nous sommes arrivés dans cette maison, voyant que personne ne s'occupait de récolter les cerises (et la voisine étant agée), je lui ai gentiment proposé de l'aider à les cueillir. "Je vais y penser, on verra" m'a-t-elle répondu. Mais rien.L'année suivante, je lui ai proposé de les cueillir... [Lire la suite]
26 mai 2013

Le fameux mug cake au chocolat ou comment se remonter le moral quand il est au plus bas

Les vertus "remonte-moral" du chocolat ne sont plus à prouver. Mais encore plus que le chocolat en lui même, il faut en réalité un bon fondant au chocolat encore un peu tiède pour un effet "remonte-moral" ultra rapide. Et pour cela, je crois pouvoir affirmer qu'on n'a rien inventé de mieux que le mug cake au chocolat qui cuit en 45 secondes ou allez, en 1 minute grand max si votre four à micro-ondes s'est lui aussi ligué contre vous. Pour 1 mug (parce que dans la vie, en ce moment c'est chacun pour soi et Dieu pour tous), il vous... [Lire la suite]

08 mai 2013

Torsades feuilletées (sacristains) au sucre (recette facile)

Quelques fois, quand j'ai la flemme de faire un gâteau, qu'il n'y a plus rien pour le goûter (flemme de faire les couses aussi), quand je ne fais pas un gâteau au micro-ondes en quelques minutes, je m détends avec des torsades feuilletées ultra simple. Evidemment, cela suppose d'avoir toujours un rouleau de pâte feuilletée (rectangulaire si possible) sous la main mais bizarrement c'est toujours le cas pour moi (j'en mets SYSTEMATIQUEMENT dans mon caddie en faisant les courses ... bizarre quand on y pense). Bref, munissez vous d'un... [Lire la suite]
22 avril 2013

La gâteau zébré ou marbré (zebra cake) de Lorraine Pascale

En ce moment, je dois donner l'image d'une fille un peu hystérique sur les bords et qui ne s'exprime qu'avec des "hiiiiiii !!". Il y a 10 jours, j'ai intériorisé mon "hiiiiii" en m'asseyant dans le Thalys et en découvrant que j'étais en face d'un Président de la République et évidemment j'ai partagé cet évènement "hiii-esque" en balancant une photo (volée) sur tous les réseaux sociaux. Quelques jours plus tard, j'ai fait peur à la démonstratrice chez Auchan en poussant un "hiiii" quand j'ai découvert des bouteilles de Breizh Cola en... [Lire la suite]
08 avril 2013

Le Monkey Bread aussi appelé "Brioche doudou" chez nous

A la maison, on fait régulièrement des brioches, du pain et autres réalisations de ce genre. Et pourtant je n'avais encore jamais particité au "Défi Boulange" (ce n'est pas un concours, il n'y a rien à gagner à part la découverte d'une super recette et idée chaque mois). Donc en février, quand le thème a été annoncé, j'ai littéralement craqué pour ce fameux Monkey Bread, une brioche dont on ne sait pas trop d'où vient le nom mais qui est une tuerie pure et simple. J'ai testé la recette proposée par Manue et Nadia le jour même et... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Le gâteau XXL ou gâteau "ultra fat" au beurre de cacahuètes, chocolat et Oréo ...

Ce n'est pas moi qui ai décidé d'appeler ce gâteau comme ça, c'est le nom qu'il porte dans le livre où je l'ai trouvé (livre prêté par ma copine Esther). Personnellement, je l'aurais plutôt appelé "gâteau qui déchire sa race en calories mais on s'en fout" mais je suis une (jeune) femme polie alors je dirais juste "le gâteau ultra riche pour se régaler un dimanche froid et pluvieux". Ce gâteau est en fait composé de 3 couches : la première couche est une sorte de biscuit au beurre de cacahuètes, la seconde est composée d'Oréo et la... [Lire la suite]
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