Yaourt glacé au melon ou l'art de préparer un dessert glacé en quelques minutes sans sorbetière
Cet été, les enfants ont fait une razzia sur les glaces. Il faut dire qu'on a attendu l'été pendant longtemps mais quand il s'est montré il n'a pas été tendre côté températures. Du coup, il ne se passait pas un jour sans un petit dessert glacé, en alternance entre les glaces achetées (j'ai fait une cure de glaces au beurre de cacahuètes, mon péché mignon en testant presque toutes celles qui existent dans le commerce) et des desserts fait maison (Cathy et moi avons investi il ya quelques mois dans des moules à esquimau arrivés tous droits des USA mais aucune n'a encore eu le temps de vous en parler).
Bref, l'autre jour, nous nous sommes retrouvés en rupture de stock de glace alors j'ai cherché un moyen rapide et facile pour en faire. Le yaourt glacé m'est tout de suite venu à l'esprit et le melon qui trônait dans le panier de fruit a été parfait dans cette recette.
Pour un petit pot de glace (j'ai utilisé ces pots My Sweet Boutique, parfait pour le chaud ou le froid) :
- 500 g de chair de melon
- 250 g de yaourt grec
- 120 g de sucre glace
- Le jus d'un demi citron
- Coulis de fruits rouges
Mettre la chair de melon coupée en morceaux au congélateur jusqu'à ce que les morceaux soient congelés.
Dans le bol d'un mixer, disposer les morceaux de melon congelés, le yaourt grec, le sucre glace et le jus de citron. Mixer rapidement jusqu'à obtenir une consistance crémeuse glacée.
Servir de suite avec un coulis de fruits rouges et se régaler !
> Pot à glace et cuillère : My Sweet Boutique