Ce n'est pas moi qui ai décidé d'appeler ce gâteau comme ça, c'est le nom qu'il porte dans le livre où je l'ai trouvé (livre prêté par ma copine Esther). Personnellement, je l'aurais plutôt appelé "gâteau qui déchire sa race en calories mais on s'en fout" mais je suis une (jeune) femme polie alors je dirais juste "le gâteau ultra riche pour se régaler un dimanche froid et pluvieux".

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Ce gâteau est en fait composé de 3 couches : la première couche est une sorte de biscuit au beurre de cacahuètes, la seconde est composée d'Oréo et la dernière est un brownie. Evidemment, au moment de servir, le tout est nappé de sauce au chocolat, sinon cela ne serait plus un "gâteau qui déchire sa race en calories etc etc".

Pour un gâteau, il faut donc :

Couche 1 :
- 80 g de farine
- 60 g de sucre
- 85 g de beurre mou
- 40 g de beurre de cacahuètes
- 25 g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 1/4 CC de levure chimique
- 1/4 CC de bicarbonate
- 1/2 CC d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel

Couche 2 :
- 10 biscuits Oréo

Couche 3 :
- 140 de chocolat noir
- 115 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 45 g de farine
- 1 CC d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel

Couche ultime : sauce au chocolat Hershey's

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la levure, la farine, le sel et le bicarbonate dans un saladier. Mélanger le beurre et le sucre dans le bol d'un robot ou au mixeur à main, à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et le beurre de cacahuètes (à réchauffer légèrement pour l'incorporer plus facilement). Quand le mélange est homogène, ajouter les ingrédients secs et le pépites de chocolat.
Verser dans un plat à gâteau carré (type plat à brownie) et bien répartir la pâte sur toute la surface.

Répartir les Oreo en une couche sur le dessus de cette première préparation.  

Faire fondre le chocolat de la 3è couche au micro-ondes. Dans un saladier, battre les oeufs, le mélange et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter la farine et le sel et mélanger à nouveau. Ajouter cette préparation sur les biscuits Oreo en répartissant de manière uniforme. 

Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson, le brownie doit rester encore fondant. Laisser refroidir avant de démouler.

Découper des carrés de ce gâteau "ultra fat", servir dans des assiettes et napper de sauce au chocolat.

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Allez, demain est un autre jour, on aura bien le temps de faire un peu de sport pour éliminer (ou pas).

Si vous voulez mettre un peu plus (encore plus ?) de fantaisie dans ce gâteau, essayez le donc avec des Oreo ultra originaux comme ceux que propose Yumise