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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
8 mars 2010

Le gâteau aux agrumes

Le gâteau aux agrumes
Je suis une grande fan du magazine Saveurs. Avec les années, je deviens d'ailleurs de plus en plus difficile et il y a peu de magazines qui continuent à me séduire. Saveurs, Elle à table et Cuisine & Vins de France sont les seuls "français" que je lis...
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2 mars 2010

La pâte feuilletée maison, quand on a testé ...

La pâte feuilletée maison, quand on a testé ...
Depuis les débuts de ce blog, j'écris partout qu'un jour, je ferais de la pâte feuilletée maison. Il a fallu 5 ans avant que je ne décide de me lancer, il a fallu que je me blesse 2 doigts pour avoir envie de mettre mes mains à profit pour un beau pâton...
28 février 2010

Brownie aux cerises

Brownie aux cerises
L'histoire a commencé avec un bocal de cerises dénoyautées entamé que je voulais finir. J'achète souvent ce bocal au supermarché du coin pour une recette précise et je passe mon temps à recycler le reste dans des gâteaux au chocolat. Ce brownie est issu...
18 février 2010

Mousse aérienne au citron

Mousse aérienne au citron
J'adore les livres de Clea et je crois bien (je suis même sure) que je les ai tous. S'il quelque fois j'hésite (si, si !) avant d'acheter certains livres de cuisine, ce n'est jamais le cas pour les siens. C'est simple, ils sont TOPS : les idées, les recettes,...
8 février 2010

Gâteau fondant à l'orange

Gâteau fondant à l'orange
Depuis cet ultimatum lancé en 2008, je m'efforce de tester régulièrement toutes les recettes que j'ai pu découper dans des magazines pour avoir un verdict : "je garde" ou "je jette".Pour mon anniversaire, j'ai jeté mon dévolu sur une recette découpé dans...
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1 février 2010

Comme un brownie, à la crème de marrons

Comme un brownie, à la crème de marrons
Je suis une grande fan de crème de marrons et si vous vous en souvenez, j'ai déjà sévi avec ce délicieux ingrédient ici, là ou encore là.Pour le venue des copines dimanche pour le goûter, j'ai donc opté pour une espèce de brownie, à base de crème de marrons....
8 janvier 2010

Petites crèmes chocolat-Carambar, super faciles

Petites crèmes chocolat-Carambar, super faciles
Comme promis ici, voici la recette d'une des verrines, sûrement la plus simple à réaliser : des crèmes chocolat-Carambar. La recette n'est pas de moi, je l'ai déniché dans le livre "Trop bon et pas cher, 100 recettes d'un chef" de Jacques Torel, petit...
1 janvier 2010

Trois petites verrines et puis s'en va ...

Trois petites verrines et puis s'en va ...
Tout d'abord, une bonne et heureuse année 2010 à tous. All the best, comme on dit ! *** Pour un des derniers dîners de l'année en famille chez mes parents, j’ai été chargée de préparer les desserts, comme souvent. Et pour faire simple et pratique, j’ai...
11 décembre 2009

Verrines au pamplemousse de Floride

Verrines au pamplemousse de Floride
Il y a quelques jours, j'étais invitée à un pique-nique d'hiver (si, si) dans un lieu so chic et qui s'y prêtait très bien : la Galerie Végétale. Transats et palmiers étaient disposés au milieux de plantes en tous genres. Le pamplemousse de Floride, roi...
27 novembre 2009

Du chocolat dans les cuisines de Roissy ...

Du chocolat dans les cuisines de Roissy ...
Jeudi dernier, j'étais invitée à l'aéroport Roissy Charles de Gaulle. Pas pour le vol inaugural de l'A380, non non. Pour tester et élire le futur dessert au chocolat de l'aéroport de Paris !Ce jour là, au sein du Terminal 1, nous étions donc nombreux...
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