Brownie aux cerises
L'histoire a commencé avec un bocal de cerises dénoyautées entamé que je voulais finir. J'achète souvent ce bocal au supermarché du coin pour une recette précise et je passe mon temps à recycler le reste dans des gâteaux au chocolat. Ce brownie est issu du dernier "recyclage".
Il vous faut :
- 100 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre
- 150 g de chocolat
- 2 CS de cacao en poudre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de cerise dénoyautées
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le cacao, la farine puis la levure tamisée.
Ajouter le beurre et chocolat fondus :
puis les cerises, mélanger le tout, verser dans un moule carré et enfourner pour 35 à 40 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
Découper des carrés et déguster.