Comme promis ici, voici la recette d'une des verrines, sûrement la plus simple à réaliser : des crèmes chocolat-Carambar. La recette n'est pas de moi, je l'ai déniché dans le livre "Trop bon et pas cher, 100 recettes d'un chef" de Jacques Torel, petit livre qui regorge de petites recettes à base de produits de nos placards.
La recette est pour 4 personnes mais j'ai pu faire une douzaine de mini verrines :
- 250g de chocolat
- 25 cl de lait
- 100g de Carambar (le classique au caramel)
Porter le lait à ébullition. Y ajouter les Carambar et les faire fondre en remuant. Une fois les caramels fondus, ajouter le chocolat. Mélanger le tout jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement.
Verser la préparation dans des petits pots, laisser refroidir (au réfrigérateur).
J'ai préparé ces petits crèmes le matin pour le soir. Elles étaient très bien.
A retester avec une demi-feuille de gélatine pour voir ce que cela peut apporter de différent côté texture ...