750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Requia, Cuisine et confidences ...

24 octobre 2012

Les produits Le Creuset dans ma cuisine ... et peut être dans la vôtre ? (concours)

Les produits Le Creuset dans ma cuisine ... et peut être dans la vôtre ? (concours)
On ne présente plus la marque Le Creuset , marque légendaire, avec ses cocottes légendaires, ses plats à gratin légendaires et ses toutes aussi légendaires mini cocottes, très à la mode ... On ne présente plus, non plus, le site vente-privée qui permet...
Publicité
Publicité
18 octobre 2012

Ragoût de chorizo, pois chiches et tomates cerises, pilaf de boulgour comme un couscous

Ragoût de chorizo, pois chiches et tomates cerises, pilaf de boulgour comme un couscous
Parfois en faisant mes courses, je mets des produits que j'achète rarement dans mon caddie. Un jour, c'étaient des "sucuk", ces fameuses saucisses turques), une autre fois des galettes de riz soufflée, la fois d'après des bocaux de pois chiches et dernièrement...
17 octobre 2012

Mousse chocolat blanc-lavande pour un café très gourmand

Mousse chocolat blanc-lavande pour un café très gourmand
Il y a quelques mois (cet été plus précisément), j'avais concocté un petit café gourmand plutôt joli (je trouve) avec plein de produits de My Sweet Boutique. Plusieurs mois plus tard, je me dis qu'il faudrait quand même que je vous en parle et surtout...
15 octobre 2012

Pannacotta toute rose pour "Octobre Rose"

Pannacotta toute rose pour "Octobre Rose"
Il y a bien longtemps, en 2007 plus précisément, pour soutenir le lancement d'un blog écrit pour aider les femmes atteintes du cancer du sein, j'avais proposé aux blogs qui le souhaitaient de publier une recette rose (le rose étant la couleur "emblème"...
10 octobre 2012

Le petit "oiseau cheminée" (blackbird pie funnel) et les pies en folie !

Le petit "oiseau cheminée" (blackbird pie funnel) et les pies en folie !
Je me rends compte en me relisant qu'employer le mot oiseau et pies dans le même titre peut prêter à confusion. Non, je ne suis pas en train d'installer une volière à la maison et les pies du titre sont en réalité des [pa-ï-z], autrement dit les tourtes...
Publicité
Publicité
9 octobre 2012

Quel est cet objet ?

Quel est cet objet ?
J'avais simplement mis la photo sur Instagram par réflexe mais finalement personne n'a l'air de trouver quel est cet objet. Bon d'accord la photo est volontairement prise de haut pour faire travailler vos méninges. Alors qui va reconnaître cet objet ?...
8 octobre 2012

Scones aux raisins secs, très faciles

Scones aux raisins secs, très faciles
La semaine dernière, en même temps que le nouveau livre de Jamie Oliver, j'ai refais le plein de magazines culinaires british et grâce à eux j'ai passé quelques heures délicieuses ce week-end : un samedi parfait avec une tasse de thé, un plaid, les magazines...
5 octobre 2012

Comment cuisiner en 15 minutes et se ruiner en moins de 2 minutes ? C'est ici que ça se passe !

Comment cuisiner en 15 minutes et se ruiner en moins de 2 minutes ? C'est ici que ça se passe !
Mon addiction à Jamie Oliver finira par me perdre. Voilà, c'est dit. A peine son dernier livre sorti (en version anglaise seulement pour le moment) qu'il est déjà dans ma bibliothèque. De quoi je parle ? Mais du livre "Jamie's 15 minute meals" of course...
3 octobre 2012

Ganola maison, tout doré, tout croustillant et très facile

Ganola maison, tout doré, tout croustillant et très facile
A la maison, c'est la guerre avec les enfants pour le petit déjeuner. Il faut dire que je ne donne pas l'exemple, il m'est impossible d'avaler autre chose qu'un café quand je me lève. Après avoir testé plusieurs sortes de céréales toutes faites, j'ai...
1 octobre 2012

Comme un curry de boeuf thaï au lait de coco (avec un concours et des livres à gagner !)

Comme un curry de boeuf thaï au lait de coco (avec un concours et des livres à gagner !)
Dans mes placards, en bonne addict aux boites collector que je suis, il y a toute une collection de boites Kub Or. Donc forcément, je dois bien admettre que je cuisine souvent avec du Kub Or et que j'en mets presque partout : dans le riz, dans les pâtes,...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité