Comme un curry de boeuf thaï au lait de coco (avec un concours et des livres à gagner !)
Dans mes placards, en bonne addict aux boites collector que je suis, il y a toute une collection de boites Kub Or. Donc forcément, je dois bien admettre que je cuisine souvent avec du Kub Or et que j'en mets presque partout : dans le riz, dans les pâtes, les légumes et j'en passe.
Du coup, je ne pouvais pas manquer de vous parler du concours lancé aujourd'hui (et jusqu'au 31 octobre) sur le blog des Astucieuses : "Je, tu, il, elle, nous cuisinons ... avec Kub Or".
Le principe est simple : il faut réaliser un plat de son choix contenant du Kub Or ou Kub Or Herbes de Provence, le publier sur son blog (ou si on n'a pas de blog, l'envoyer par mail à maggi.france[at]gmail.com). Les participations seront relayées sur le blog des Astucieuses et les internautes pourront voter pour la recette de leur choix en laissant un simple commentaire sur le blog des astucieuses (1 seul commentaire par personne).
Le 31 octobre à 23h59, les 2 recettes ayant eu le plus de commentaire et donc le plus de votes remporteront un chèque cadeau Infini Kadeos d'une valeur de 50€ pour la 1ère et le produit Maggi de son choix pour la 2nde.
Le règlement complet du jeu se trouve ici sur le blog des Astucieuses (click).
Mais ce n'est pas tout au sujet de Kub Or. En effet, pour le lancement de ce concours je vous propose de vous faire gagner 3 livres "Kub Or 30 recettes cultes". Pour cela il suffit de répondre à la question suivante avant le vendredi 5 octobre à 23h59 : en quelle année a été mis au point le Kub Or ? La réponse se trouve ici (click).
Et en attendant, en cuisine avec un délicieux Curry de boeuf au lait de coco et ... Kub or !
Pour cette recette (pour 6 personnes), il faut :
- 600 g de boeuf (morceau tendre)
- 1 batônnet de Kub Or Maggi
- 250 ml de lait de coco
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
- 2 CC rases de poudre de curry
- 3 CS d'huile
- 250 ml d'eau environ
- 50 ml de crème liquide
- 1/2 botte de coriandre ou de persil plat
Découuper le boeuf en lanières. Peler et hacher très finement l'oignon et l'ail. Peler et hacher très finement le gingembre.
Dans une cocotte, verser un filet d'huile, ajouter l'aile t le gingembre et faire revernir pendant environ 2 minutes. Ajouter le viande et faire dorer pendant A0 minutes environ. Ajouter l'oignon et le curry et laisser cuire pendant 3 minutes.
Ajouter le lait de coco, le Kub Or, l'eau et la crème liquide et laisser cuire pendant environ 20 minutes.
Hacher la coriandre et l'ajouter au plat.
Servir de suite avec des nouilles ou du riz.
Et n'oubliez pas de participer à ce concours et de jouer pour gagner le livre Kub Or 30 recettes cultes, paru chez Marabout.