750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
4 mars 2009

Cônes de brunoise de légumes et chantilly

Cônes de brunoise de légumes et chantilly
Réalisés pour un atelier Maggi, ces cônes de légumes sont devenus des classiques à la maison. Pour un apéro dinatoire, une entrée ou même la garniture d'un plat, on les décline à toutes les sauces ! Pour réaliser cette recette, il faut : - 1 paquet de...
Publicité
Publicité
27 janvier 2009

Pétoncles gratinées au beurre maître d'hôtel

Pétoncles gratinées au beurre maître d'hôtel
Une petite recette simple et rapide (mais tellement savoureuse) parce que je manque de temps pour vous raconter le pourquoi du comment de la chose ... Hé oui, finalement la vie de maman active (avec 3 enfants !) n'est pas de tout repos, même pour un cyborg...
1 décembre 2008

Mini papillotes de gambas (bientôt Noël et les fêtes)

Mini papillotes de gambas (bientôt Noël et les fêtes)
Il y a maintenant quasiment 1 mois, se tenait un nouvel atelier Maggi à L'atelier des Chefs. Cette fois ci, nous devions cuisiner en utilisant les fonds Maggi. Cette recette a été préparée lors de cet atelier et avec un peu de recul, je me dis que finalement...
12 novembre 2008

Mezzé froid : baba ghanouge ou purée d'aubergines

Mezzé froid : baba ghanouge ou purée d'aubergines
J'adore la cuisine libanaise mais il y a un plat que je n'aime pas particulièrement, du moins à chaque fois que j'en ai mangé au restautant : le baba ghanouge ou purée d'aubergines. Du coup, n'aimant pas ce plat, je n'ai jamais tenté d'en faire. Je me...
5 septembre 2008

Nems ... parce qu'il n'y a pas que la cuisine marocaine dans la vie

Nems ... parce qu'il n'y a pas que la cuisine marocaine dans la vie
Le Ramadan se poursuit pour la 5è journée et heureusement, je ne suis pas en cuisine tous les jours grâce aux quelques bricoles que j'ai préparé en avance.Pendant le Ramadan, à la maison, on se lasse vite des plats "traditionnels" et on essaie de varier...
Publicité
Publicité
18 juillet 2008

Idée apéro : petits paquets de concombre au chèvre

Idée apéro : petits paquets de concombre au chèvre
Une recette facile à préparer et qui met un peu de nouveauté sur la table au moment de l'apéro : Cette recette, réalisée pour le dernier atelier Maggi, est très simple : - 1 concombre- 250 g de bûchette de fromage de chèvre frais- 1 Dé oignon Maggi- 1...
7 juillet 2008

Fèves à la marocaine

Fèves à la marocaine
Merci pour toutes vos idées, je n'ai plus qu'à tester vos recettes pour épuiser mon stock de fèves fraîches. La version "fèves à la croque au sel et au beurre salée" est un régal et si je ne me retenais pas, elles seraient toutes mangées comme ça. Cuisinées...
29 juin 2008

Un peu d'Espagne dans l'assiette

Un peu d'Espagne dans l'assiette
Finale oblige, il a bien fallu prendre parti pour une équipe ou pour l'autre. Sans affinités particulières pour le côté football de la chose, j'ai pris partie pour l'équipe dont le pays me parle, pays où l'on passe tous les ans nos vacances d'été, pays...
15 juin 2008

"Salade de patates Day" : version fond de frigo

"Salade de patates Day" : version fond de frigo
Quand Cathy dit qu'elle est fan de salade de pommes de terre, je ne peux que la comprendre. J'en raffole aussi. Alors quand elle décide de lancer son jeu autour de la salade de pommes de terre, je ne peux que la suivre. D'ailleurs depuis qu'elle a lancé...
6 juin 2008

Gambas pour le slunch

Gambas pour le slunch
Je ne sais pas si vous vous en souvenez mais je vous avais proposé un petit jeu autour du slunch ici, jeu qui se termine le 15 juin. Pour ma part, je vous propose une petite recette, réalisée lors de L'atelier Maggi la semaine dernière, recette qui se...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité