Réalisés pour un atelier Maggi, ces cônes de légumes sont devenus des classiques à la maison. Pour un apéro dinatoire, une entrée ou même la garniture d'un plat, on les décline à toutes les sauces !
Pour réaliser cette recette, il faut :
- 1 paquet de feuilles de brick
- 800 g de légumes (courgettes, carottes, champignons, poivrons)
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de fond de légumes Maggi
- 1 cuillère à café de fond de volaille Maggi
- 5 ml d’huile d’olive
- 20 g de beurre fondu
- ¼ bouquet d’herbes (persil, coriandre, etc.)
Couper les feuilles de brick en 4, les badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de fond de volaille. Rouler les quarts de feuille sur des cônes en inox et les faire dorer à four chaud. Une fois dorés, retirer délicatement les cônes sans les casser.
Couper tous les légumes en brunoise.
Verser l’huile d’olive dans une sauteuse ou un wok puis ajouter les légumes et les faire revenir quelques minutes. Ajouter le fond de légumes méditerranéens, allonger éventuellement d’une cuillère à soupe d’eau et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
Hacher les herbes et les ajouter à la fin.
Garnir les cônes de cette préparation, servir de suite pour garder leur croquant aux cônes.
Petit plus : réaliser une chantilly salée (avec un des fonds Maggi), en garnir le dessus des cônes remplis de légumes pour jouer l’aspect « glace » jusqu’au bout.
ON peut aussi les faire en sucré ?