Une petite recette simple et rapide (mais tellement savoureuse) parce que je manque de temps pour vous raconter le pourquoi du comment de la chose ... Hé oui, finalement la vie de maman active (avec 3 enfants !) n'est pas de tout repos, même pour un cyborg (private joke !).
Ingrédients :
- 24 pétoncles dans leurs coquilles
- 100 g de beurre
- 40 g de chapelure
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 branche de thym
- Sel, piment d'Espelette
Ouvrir les coquilles de pétoncle à l'aide d'un couteau en coupant le nerf, puis retirer le corail ainsi que la poche de sable. Rincer les coquilles sous un filet d'eau froide puis les réserver à l'envers pour qu’elles s égouttent.
Mettre le beurre à ramollir quelques secondes aux micro-ondes pour lui donner une texture pommade. Ciseler le persil plat. Mélanger le beurre, la chapelure, ajouter les herbes, la fleur de thym et assaisonner de sel et piment d’Espelette.
Ajouter une demi-cuillère à café de beurre sur chaque coquille et réserver.
Préchauffer le four sur position grand grill (240°). Passer les coquilles 1 à 2 minutes sous le grill pour faire fondre le beurre, servir de suite.
Enjoy !
Je profite de ce petit billet pour vous parler d'un nouveau blog : La cuisine de Rania. Souhaitons lui bon vent dans cette belle aventure bloggesque ! Pour ma part, j'ai déja mis une option sur les bricks banane-chocolat.