31 août 2007

Petits pois au wasabi et Blog Day

Pour être plus précise, il s'agit en fait de petits pois au wasabi souflés et ce n'est pas moi qui les ai fait. En fait, je me suis contentée de les acheter sur les bons conseils de Grégoire qui les a déniché dans une boutique asiatique de la rue Lecourbe. Et cela après avoir passé englouti le paquet qu'il venait d'acheter ! Je vous préviens, le goût du wasabi est bien présent donc ça pique mais c'est trop joli et original posé sur la table pour l'apéro. Ils sont mignons non ? Allez, prenez en une poignée et grignotez les en... [Lire la suite]
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18 juillet 2007

Salade de pâtes qui fait venir le soleil

Comme je le disais dans un précédent billet, ma grande joie dans la nouvelle maison est sans conteste le jardin. A nous les barbecues, le farniente dans le jardin, etc à condition que le soleil soit là. Ce fut le cas le week-end dernier (c'est assez rare en ce mois de Juillet pour qu'on en parle encore et encore). Du coup, une fois les petites croustades aux rillettes de thon englouties et pour accompagner les grillades, j'avais préparé une salade de pâte colorée, inspirée d'une recette de Jamie Olivier publiée il y a bien... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

Mini croustades aux rillettes de thon

Ce week-end, le temps a enfin été de la partie et les journées ont été plus que chaudes. Du coup, après un samedi à défaire encore quelques cartons, à faire les boutiques pour acheter des bricoles, à faire les courses, etc nous avons décidé de nous poser le dimanche pour un petit barbecue, en famille. Du coup, il fallait bien improviser des petites choses à grignoter pour l'apéro. Quelque chose de simple, de frais car il faisait incroyablement chaud.Un petit tour dans mes placards (toujours aussi pleins) et j'en ai ressorti les... [Lire la suite]
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20 juin 2007

Velouté de carottes au cumin et à la coriandre

Voila enfin l'une des entrées réalisée lors de notre atelier Maggi du 11 juin, à L'atelier des Chefs. Il s'agit d'une entrée chaude : un velouté de carottes au cumin et à la coriandre. Un classique certes, mais si on y réfléchit bien, ce velouté ne contient finalement que peu de matières grasses (à peine un filet d'huile d'olive pour faire revenir l'oignon) et répond parfaitement au credo "Freshness, Wellness". La recette détaillée se trouve ici (clic).
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13 avril 2007

Oeuf cocotte au foie gras pour un dîner de célibataire

Cette semaine, je suis seule, Monsieur étant en voyage et les enfants chez mes parents. Outre le fait que je profite de ça pour travailler plus (plus de contraintes d'école, de nounou pendant ce laps de temps) je me pose aussi la question de mon dîner solo presque tous les jours. Ce n'est pas parce que je suis seule que je dois manger n'importe quoi non plus ! Au programme cette fois ci, un oeuf cocotte au foie gras, rien que ça. Pour cette recette, pour 1 personne gourmande, il faut : - 2 petits oeufs- 1 grosse cuillère à... [Lire la suite]
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31 décembre 2006

Tortillons au sésame pour finir l'année

L'année se termine et pour une fois nous avons choisi de passer les réveillons en petit comité : en famille pour le 24 et juste entre nous pour le 31. Du coup, le repas de ce soir sera simple (mais bon) et nous ne ferons pas l'impasse sur l'apéro ! La preuve : ces petits tortillons au sésame préparés en quelques minutes et grignotés tranquillement en attendant le diner. Le recette est simplissime : il suffit de tailler en lanières une bande de pâte feuilletée, de badigeonner les lanières d'oeuf battu, de saupoudrer de sésame doré à... [Lire la suite]
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30 décembre 2006

2 ans déjà : bon anniversaire mon blog !

Et oui le temps passe et tout cela ne nous rajeunit certes pas mais j'avoue que je m'amuse toujours autant avec ce blog, grâce à tous les échanges, aux recontres et aux découvertes qu'il me permet de faire tous les jours ou presque ! Si au bout de la première année je me suis demandé si j'allais continuer à blogger ou pas, cette fois ci je ne me pose pas la question : on repart pour un tour ! Et cette fois-ci je ne ferais pas non plus de "bilan" des bonnes et des mauvaises choses, cela n'apporte pas grand chose et avec le... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

Cuisine libanaise, mon amie !

Les plus anciens lecteurs de ce blog se souviennent surement que j'aime/j'adore la cuisine libanaise. Je m'exerce de temps à autre à la maison mais j'aime aussi souvent manger dans les nombreux restaurants libanais de la capitale. Un de mes plats préférés dans cette resto est sans aucune hésitation le "M'jadarra" : un plat qui mélange du riz et des lentilles agrémentés d'un peu d'oignon, un plat qui peut se manger froid ou chaud. Les blogs de Salwa et de Lalie me permettent souvent d'assouvir une envie de cuisine... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

Soupe par ci, soupe par là !

La fin de l'année approche à grands pas et bizarrement je n'arrive pas à me mettre dans l'ambiance. Il n'a pas fait froid assez tôt ? ou alors je n'ai pas le temps de regarder les vitrines pour me convaincre que c'est bientôt Noël ? Je ne sais pas ... En tout cas, rien à faire, je ne me décide pas à penser aux différents gros repas à venir et au lieu de tester quelques recettes en vue de ces repas, je me contente de faire mon marché comme d'habitude et de faire le plein de légumes pour tester des soupes différentes ou refaire celles... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

Salade de roquette à la pomme granny et tuiles au parmesan (et au fond de volaille)

Encore une des recettes réalisées lors de l'Atelier Maggi. Faute de temps (et parce que tout le monde avait déjà l'estomac bien rempli) nous n'avons "présenté" que les tuiles au parmesan, elles n'ont d'ailleurs pas fait long feu ... Salade de roquette à la pomme granny smith et tuiles au parmesan (et au fond de volaille) - Roquette - 1 pomme granny Smith - 150g de parmesan râpé - 1,5 CC de fond de volaille Maggi - 3 CS rases de farine ... [Lire la suite]
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