Oeuf cocotte au foie gras pour un dîner de célibataire
Cette semaine, je suis seule, Monsieur étant en voyage et les enfants chez mes parents. Outre le fait que je profite de ça pour travailler plus (plus de contraintes d'école, de nounou pendant ce laps de temps) je me pose aussi la question de mon dîner solo presque tous les jours. Ce n'est pas parce que je suis seule que je dois manger n'importe quoi non plus !
Au programme cette fois ci, un oeuf cocotte au foie gras, rien que ça.
Pour cette recette, pour 1 personne gourmande, il faut :
- 2 petits oeufs
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- Sel, poivre
- Du foie gras
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un ramequin, casser les oeufs, ajouter 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche, saler, poivre et enfourner pour 15 minutes.
Au bout de 15 minutes, sortir le ramequin du four et déposer dessus des lamelles de foie gras. Laisser reposer 2 minutes et déguster.
Verdict : à refaire.