750 grammes
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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
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9 avril 2014

Quand Picard fête ses 40 ans, c'est lui qui offre les cadeaux (concours inside)

Quand Picard fête ses 40 ans, c'est lui qui offre les cadeaux (concours inside)
Cette année, Picard Surgelés fête ses 40 ans (comme moi !) et comme il est gentil et qu'il est mon meilleur ami et bien c'est lui qui vous fait un cadeau pour fêter son propre anniversaire (ça c'est un vrai ami !). Donc pour l'occasion, il vous offre...
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24 mars 2014

Les baguettes maison faciles ou baguettes magiques

Les baguettes maison faciles ou baguettes magiques
Ces dernières semaines, j'ai souvent fait du pain maison, par flemme de sortir en acheter ou simple manque de temps (si si ça prend du temps de monter dans la voiture, d'aller à la boulangerie du coin ouverte, de trouver où se garer, sortir de la voiture,...
26 février 2014

Jacket potatoe ou patata asada selon le pays

Jacket potatoe ou patata asada selon le pays
Dans ma jeunesse, pendant mon passage à Londres, je passais régulièrement par Covent Garden juste pour aller manger une Jacket Potatoe du food truk toujours garé devant la musée du transport. Des années et des années plus tard, il y est toujours mais...
1 novembre 2013

Le jour où j'ai cuisiné avec Cyril Lignac et Hotpoint !

Le jour où j'ai cuisiné avec Cyril Lignac et Hotpoint !
Il y a quelques semaines, après une journée marathon en Picardie, je me suis retrouvée avec une bande de chouettes bloggueuses dans l'atelier Cuisine Attitude avec Cyril Lignac (himself !), pour découvrir et tester les appareils Hotpoint . Evidemment,...
22 octobre 2013

Le cake pommes et flocons d'avoine du petit déjeuner - Battle Food #12

Le cake pommes et flocons d'avoine du petit déjeuner - Battle Food #12
Cela fait des mois que je regarde les blogs participer aux Battle Food mais je n'ai jamais participé (j'aurais pu pour le thème "Cake in a jar" avec mes bocaux au citron meringué mais je ne sais plus, c'était trop tôt ou trop tard. Bref je ne l'ai pas...
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17 octobre 2013

Crèmes au citron (avec Companion de Moulinex)

Crèmes au citron (avec Companion de Moulinex)
Je vous ai parlé de Companion à plusieurs reprises ces derniers temps ; vous avez été nombreuses (oui que des filles) à m'écrire pour me demander les recettes et surtout la recette des crèmes au citron. La voici donc : Recette pour 6 crèmes : 3 oeufs...
2 décembre 2013

Velouté (soupe) de carottes au cumin et à la coriandre

Velouté (soupe) de carottes au cumin et à la coriandre
La saison des soupes bat son plein, en attendant les tests des recettes de fêtes un peu partout. En tout cas, on en profite pour passer tous les légumes qui nous tombent sous la main à la cocotte puis au blender ou au mixeur plongeant pour en faire de...
3 octobre 2013

Petites crèmes au chocolat en 2 temps, 3 mouvements et 1 Companion

Petites crèmes au chocolat en 2 temps, 3 mouvements et 1 Companion
J'adore les goûters entre copines. J'en fait régulièrement à la maison et à chaque fois c'est l'occasion de dresser une jolie table, de préparer pleins de bonnes choses et de passer un bon moment. Le dernier goûter a lieu samedi et pour l'occasion j'ai...
28 octobre 2013

Le velouté de potimarron et romarin parce que Halloween approche

Le velouté de potimarron et romarin parce que Halloween approche
En réalité ce velouté est arrivé dans nos assiettes surtout parce que Anne et moi avons, dimanche dernier, affronté la pluie pour aller cueillir des fruits et légumes chez Chapeau de paille. A notre décharge, quand nous avons quitté la maison, il faisait...
18 septembre 2013

Comfort food : pâtes au veau façon bolognaise

Comfort food : pâtes au veau façon bolognaise
Il pleut, il pleut et il pleut. Personnellement je n'ai qu'une envie : rester chez moi, sous mon plaid, à lire la tonne de livres de cuisine que je n'ai pas encore eu le temps d'ouvrir. Côté cuisine, on a plutôt envie de cuisiner des soupes et des plats...
6 août 2013

Poêlée de riz au poulet, poivrons et maïs

Poêlée de riz au poulet, poivrons et maïs
Les plats complets c'est la vie. Si, si. Imaginez un plat qui combine à la fois les légumes, les féculents, la viande, préparé dans un seul plat, rapidement sans 3 tonnes de vaisselle. Quand on est fatigué, débordé, pressé, ça sauve des vides (nons j...
1 août 2013

Salade de haricots lingots et palourdes

Salade de haricots lingots et palourdes
Avec ce soleil et cette chaleur, cette année en plein Ramadan, on n'a aucune envie de plats typiques de cette période. Alors à la maison, on varie les plats froids et les saldes, ce qui n'est pas pour nous déplaire. Après la salade de pastèque et feta...
13 mai 2013

La poêlée de légumes et poisson qui réchauffe et fait du bien

La poêlée de légumes et poisson qui réchauffe et fait du bien
Soyons clairs : ce temps commence à me taer sur les nerfs. Moi, je veux du soleil, du ciel bleu, le hamac dans le jardin sous les rosiers et plein de salades diverses et variées. Au lieu de ça, je me retrouve à cuisiner des plats qui réchauffent et font...
22 juillet 2013

Blini aux courgettes et saumon fumé pour changer des classiques du Ramadan

Blini aux courgettes et saumon fumé pour changer des classiques du Ramadan
Cette année, j'ai proposé peu de recettes pour le Ramadan : entre le travail, le blog cassé pendant de longues semaines, j'avoue ne pas avoir eu le temps. Il faut aussi dire qu'il me parait un peu difficile de se lancer dans des recette "typiques" telles...
27 février 2013

Le gâteau au chocolat ultra facile de Katie

Le gâteau au chocolat ultra facile de Katie
Cela fait un bout de temps que je ne vous ai pas parlé de livres de cuisine et pourtant ils continuent d'arriver dans la bibliothèque, au point qu'ell déborde (un jour je vais oser mettre une photo, ça n'a plus rien à voir avec celle-ci et c'est sans...
9 avril 2013

L'atelier Maggi et ses recettes des 4 coins de la France

L'atelier Maggi et ses recettes des 4 coins de la France
Les ateliers Maggi, cela fait maintenant des années qu'on les connait et pourtant on ne s'en lasse pas. Le dernier était à la hauteur des précédents : bonne ambiance, bonne humeur, bons petits plats. Tout pour plaire et je crois pouvoir dire que tous...
28 mars 2013

L'application Patisserie ! de Christophe Felder et mon iPad Mini

L'application Patisserie ! de Christophe Felder et mon iPad Mini
Depuis quelque temps, je suis l'heureuse propriétaire d'un joli, mignon iPad Mini mais j'avoue ne pas encore avoir eu le temps d'en prendre soin, de le chouchouter et de le ... blinder d'applications ! Non, pour le moment, je me suis contentée d'y remettre...
22 février 2013

Emincés de poulet à la crème et à l'estragon

Emincés de poulet à la crème et à l'estragon
J'ai une cousine qui ne mange que des burgers, des nuggets, des steaks hachés et des pizzas (si elle passe par ici, elle va démentir mais je vous jure que c'est vrai !). Bon elle aime quand même la soupe marocaine harira, dans les tajines ou plats mijotés,...
20 février 2013

Après-Midi, les douceurs anglo-saxonnes qui rendent accro ...

Après-Midi, les douceurs anglo-saxonnes qui rendent accro ...
Vous connaissez ma copine Marie ? Oui ? je ne suis pas étonnée ! Non ? Vous ne savez pas ce que vous ratez ! Marie est une jeune femme qui a la pêche, qui est drôle et sympa et qui est en plus bourrée de talent. Marie, c'est la fille qui vous file des...
8 février 2013

Conchiglioni au veau et à la sauce tomate

Conchiglioni au veau et à la sauce tomate
Après plusieurs recettes sucrées, il était temps que le bec salé que je suis vous propose une recette salée. La voici, la voilà : des pâtes farcies à la viande de veau et à la sauce tomate, le plat parfait par ce temps pourri froid, le plat complet qui...
5 février 2013

La brioche express et sans pétrissage aux pralines roses

La brioche express et sans pétrissage aux pralines roses
Il y a quelques semaines j'ai testé le pain express ou "busy people's bread" d'Annabel Langbein et j'ai partagé la recette avec vous ici (click). Il n' pas fallu beaucoup de temps à Khala pour le tester à son tour et ... mieux encore ... adapter la méthode...
4 janvier 2013

Galette des rois à la crème de marron et marrons glacés

Galette des rois à la crème de marron et marrons glacés
La galette des rois, c'est maintenant ou jamais. Alors chez nous on lui a fait un sort dès le 1er janvier, histoire de passer à autre chose ensuite vu que personne n'est au régime détox post-fêtes. Cette année, on a opté pour une version amande-crème...
8 janvier 2013

Gâteau d'anniversaire chocolat-clémentine aussi appelé gâteau "c'est vraiment toi qui l'as fait ?"

Gâteau d'anniversaire chocolat-clémentine aussi appelé gâteau "c'est vraiment toi qui l'as fait ?"
Après l'anniversaire du petit bonhomme de 7 ans en octobre, sa Sweet table étoilée et son atelier cuisine avec les petits copains, il fallait faire aussi bien pour celui de la grande de 12 ans. Mais là avec les fêtes qui approchaient, les vacances scolaires,...
20 novembre 2012

Verrine de chocolat et nuage de mascapone à la vanille

Verrine de chocolat et nuage de mascapone à la vanille
En me lançant dans le tri et le rangement des recettes griffonnées sur des petits bouts de papier, je savais que j'allais retomber sur quelques pépites. Et je ne me suis pas trompée. J'ai remis la main sur cette recette de verrine chocolat et mascapone,...
18 décembre 2012

Poularde de Bresse farcie sous la peau avec un beurre d'herbes

Poularde de Bresse farcie sous la peau avec un beurre d'herbes
Vous le saviez, vous, que la poularde de Bresse était élevée aux céréales de Bresse et au lait ? C'est sûrement ce qui lui donne cette chair si tendre ... Si vous ne la connaissez pas, sachez que la poularde de Bresse est un produit AOC, bichonnée pendant...
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