750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
14 décembre 2007

HS * ENM * Appel aux Bordelais(es)

HS * ENM * Appel aux Bordelais(es)
Un petit billet complètement hors sujet mais tant pis ... Mon petit frère vient d'être admis à l'ENM, l'Ecole Nationale de la Magistrature (je suis trop fière de lui !!!!)et va donc s'installer à Bordeaux à partir du mois de janvier. Il est donc à la...
Publicité
Publicité
26 janvier 2007

Riz aux épices

Riz aux épices
Pour faire honneur à ma toute nouvelle boîte à épices et parce que Mercotte et Cathy m'avaient envoyé dans ma cuisine pour les utiliser, j'ai préparé hier soir un plat de riz simplissime que je fais depuis toujours et qui se suffit à lui même pour un...
11 octobre 2007

Special fin de Ramadan : harcha (galette à la semoule fine)

Special fin de Ramadan : harcha (galette à la semoule fine)
Le Ramadan arrive à son terme et cette année encore j'ai cuisiné peu de choses "typiques" optant en semaine pour des plats rapidement préparé. Aussi quand le week-end arrive, j'essaie de faire plaisir à Monsieur en faisant les plats qu'il aime, les plats...
9 octobre 2007

Maxi Carrot cake façon Rose Bakery

Maxi Carrot cake façon Rose Bakery
Bizarrement le Carrot cake ne laisse jamais les gens indifférents : on aime ou on déteste. Personnellement j'adore mais à la maison je suis bien la seule et c'est pour cela que je n'en ai pas fait depuis très longtemps, me contentant de temps à autre...
4 décembre 2007

45 recettes en 60 minutes chrono !

45 recettes en 60 minutes chrono !
Celles qui étaient venues à la rencontre de Mercotte samedi à L'atelier des Chefs de Lyon ont eu l'occasion de découvrir un autre livre, celui de Stéphane Ranieri, un de chefs de L'atelier. Son livre sortait ce jour là et il était là pour le dédicacer,...
Publicité
Publicité
3 décembre 2007

Petites gourmandises de Noël

Petites gourmandises de Noël
Cette année, c'est décidé, je vais faire des paniers gourmands pour mes copines et en attendant de me plonger dans le livre de Pascale, j'ai déniché la semaine dernière celui-ci, qui porte bien son nom : Petites gourmandises de Noël. Les recettes sont...
26 novembre 2007

Cuisine marocaine, by Choumicha

Cuisine marocaine, by Choumicha
Au Maroc, Choumicha est archi connue, c'est la "Julie Andrieu" locale. Elle anime une émission sur la chaîne marocaine 2M depuis tellement longtemps que j'ai l'impression de l'avoir toujours connue. Elle est aussi l'auteure de plusieurs livres et elle...
23 novembre 2007

Pluie de nouvelles !

Pluie de nouvelles !
Un billet avec plein de news dont un petit jeu pour se divertir ! * Pour fêter le lancement du site de L'atelier des Chefs, nous vous proposons un petit jeu en ligne super sympa (quand je vous que je fais des tas de choses nouvelles, diverses et variées)....
22 novembre 2007

Le kit de sphérification, pour jouer à Ferran Adria à la maison

Le kit de sphérification, pour jouer à Ferran Adria à la maison
Ceux et celles qui sont allés au salon "Cuisinez !" ont peut-être vu les ateliers "sphérification" animés par L'atelier des Chefs et ont peut-être comme moi acheté le fameux kit "Texturas" de Ferran Adria. Pour ceux qui veulent les découvrir, sachez que...
21 novembre 2007

Mini-cakes aux pommes, muscade et lait de coco

Mini-cakes aux pommes, muscade et lait de coco
Quand vous avez lu le titre de ce billet, vous avez dû avoir une impression de déjà-vu, non ? Réfléchissez bien ! Oui ? Bingo, la recette n'est pas de moi, je me suis contentée de la piquer sur un de mes blogs chouchous. Je me suis discrètement glissée...
4 octobre 2007

Pastilla au riz et à la viande * Edit de 12h30

Pastilla au riz et à la viande * Edit de 12h30
Pfff le temps passe, voire le temps passe trop vite. Hier encore je publiais la photo de cette pastilla au riz et à la viande en promettant la recette dans la soirée ou le week-end. C'était il y a 3 semaines ... Qu'ai-je bin pû faire pendant 3 semaines...
19 novembre 2007

Gâteau au turron

Gâteau au turron
S'il y a un "ingrédient" pas si courant que ça que j'ai presque toujours à la maison c'est bien le turron, ce fameux "nougat" espagnol. On en trouve maintenant dans les rayons produits du monde des magasins mais on en trouve surtour sur le site Saveur...
2 octobre 2007

Cake à l'orange et aux noix de macadamia

Cake à l'orange et aux noix de macadamia
Depuis que j'ai récupéré un four, je me rattrape sur les tartes, feuilletés apéro mais encore plus sur les cakes. Le plus dur c'est finalement de choisir celui que je vais préparer et le week-end dernier j'ai en fait 3. Sur les 3, il y'en a un que tout...
14 novembre 2007

Bouchées au caramel au beurre demi-sel

Bouchées au caramel au beurre demi-sel
Si je devais donner une caractéristique de mes journées ce serait surement "manque de temps". Je le dis et le répète à longueur de temps sur ce blog. Du coup, je me rends bien compte que ma cuisine a beaucoup changé depuis que je cours (encore plus) du...
5 janvier 2007

Peut-être qu'un trésor y est caché !

Peut-être qu'un trésor y est caché !
Depuis les derniers jours de Novembre, nous sommes propriétaires d'une vieille maison qui date des années 1930, pour ma plus grande joie malgré la montagne de travaux qui nous attend (Pascale, je ne déménage pas avant quelques mois). Depuis que nous avons...
31 janvier 2007

Astuce du jour ... ou du soir

Astuce du jour ... ou du soir
Si comme moi vous êtes toujours super débordés, que vous jonglez entre le travail, les transports en commun, les courses pour la maison, les enfants, le mari (ou l'épouse), etc et qu'en plus vous n'avez pas de lave-vaisselle, j'ai une astuce toute trouvée...
29 janvier 2007

Bananes aux épices

Bananes aux épices
Pour rester dans le sujet du moment (les épices) et après la recette salée, voici une recette ultra rapide, qui plaît en général à tout le monde (à condition d'aimer la banane car j'ai découvert à ma grande suprise que beaucoup de gens n'aime pas ça !)....
6 novembre 2007

Gambas et semoule parfumée aux herbes

Gambas et semoule parfumée aux herbes
Voici enfin la 2è recette réalisée lors de notre atelier Maggi, une recette simplissime et très parfumée. D'ailleurs je refais souvent ces gambas. Piquées dans la longeur sur des pics en bois, c'est très "chic" pour l'apéro. La recette se trouve ici (click)....
5 novembre 2007

Bricks au poulet et citron confit

Bricks au poulet et citron confit
Un classique que je fais depuis des années à la maison maisque j'avais un peu délaissé ces derniers temps. Pour l'atelier Maggi, je l'ai ressorti et agrémenté de Kub Or. Je crois que tout le monde a aimé. La recette se trouve ici (click). **** Je profite...
2 novembre 2007

Pimientos del Piquillo farcis à la ricotta

Pimientos del Piquillo farcis à la ricotta
Je suis une grande fan de l'Espagne, de sa cuisine, de ses produits et j'y vais en moyenne une fois par an pour faire le plein de soleil, de bonnes choses et revenir chargée de produits locaux. Aussi quand j'ai découvert le site Saveur Espagnole, j'ai...
31 octobre 2007

Salade (tiède) de carottes (fondantes) à l'orange

Salade (tiède) de carottes (fondantes) à l'orange
La salade de carottes à l'orange est un classique de la cuisine marocaine, en version carottes rapées ou mixées crues. Pour changer un peu, j'ai voulu essayer une salade de carottes à l'orange mais avec cette fois-ci des carottes cuites, servies tièdes....
24 septembre 2007

Un bon samedi !

Un bon samedi !
Samedi, comme convenu, nous nous sommes tous retrouvés à L'atelier des Chefs du 15è. Que dire sinon que nous avons passé un bon moment ?Je suis arrivée peu après 15h, ralentie par un Adam qui ne voulait pas lâcher sa maman ce jour là et qui a donc affronté...
15 décembre 2006

Salade de roquette à la pomme granny et tuiles au parmesan (et au fond de volaille)

Salade de roquette à la pomme granny et tuiles au parmesan (et au fond de volaille)
Encore une des recettes réalisées lors de l'Atelier Maggi. Faute de temps (et parce que tout le monde avait déjà l'estomac bien rempli) nous n'avons "présenté" que les tuiles au parmesan, elles n'ont d'ailleurs pas fait long feu ... Salade de roquette...
23 octobre 2007

Vanille Kipferl d'après Christophe Felder

Vanille Kipferl d'après Christophe Felder
Il y a une recette que je fais très très très souvent et pourtant je n'en ai jamais parlé sur ce blog. Il s'agit des petits gâteaux Vanille Kipferl parus dans l'indispensable livre "Les gâteaux de l'Avent de Christophe". La recette est d'une simplicité...
22 octobre 2007

Adam a 2 ans - tournée de cake au citron !

Adam a 2 ans - tournée de cake au citron !
19h00. Adam vient d'avoir 2 ans. Happy birthday !!!!!!!!!!!!!!!!! Pour son anniversaire, en attendant de le fêter en famille, en bonne et due forme, j'avais préparé un cake au citron pour le goûter chez la nounou (notre nounou a un petit faible pour le...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité
Publicité