750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
29 novembre 2009

Tajine de lapin aux pruneaux

Tajine de lapin aux pruneaux
Je cuisine rarement le lapin. Et pourtant c'est une viande intéressante : rapide à cuire, facile à cuisiner et plein de bonnes choses. Et oui, vous ne le savez peut-être pas mais la viande de lapin est allégée en lipides, riche en fibres et en Oméga 3...
Publicité
Publicité
27 novembre 2009

Du chocolat dans les cuisines de Roissy ...

Du chocolat dans les cuisines de Roissy ...
Jeudi dernier, j'étais invitée à l'aéroport Roissy Charles de Gaulle. Pas pour le vol inaugural de l'A380, non non. Pour tester et élire le futur dessert au chocolat de l'aéroport de Paris !Ce jour là, au sein du Terminal 1, nous étions donc nombreux...
17 novembre 2009

Gâteau au praliné ou gâteau "comfort food" anti grisaille

Gâteau au praliné ou gâteau "comfort food" anti grisaille
La nuit arrive vite, trop vite et ce temps gris et pluvieux donne l'impression qu'il fait nuit à partir de 15h. Alors contre la déprime du dimanche après-midi (surtout quand on a eu le flemme d'aller prendre une bouffée d'air frais au marché, le matin),...
21 août 2009

Du msemmen surgelé, pour toujours en avoir sous la main

Du msemmen surgelé, pour toujours en avoir sous la main
Le ramadan est quasiment là, il commence demain et les journées promettent d'être longues et difficiles. Chez nous, le Ramadan coïncide avec le retour des vacances et du coup, je n'ai pas eu le temps de préparer grand-chose cette fois-ci. Heureusement,...
11 novembre 2009

En avant pour la préparation des cadeaux gourmands !

En avant pour la préparation des cadeaux gourmands !
Les fêtes approchent à grands pas et même si le côté religieux de Noël n'est pas pour nous, on aime bien l'ambiance, les cadeaux, etc et avec les enfants, il est assez difficile de passe à côté.Chaque année, je me dis que je vais préparer des petits cadeaux...
Publicité
Publicité
3 novembre 2009

Noodle Soup au poulet et aux épinards

Noodle Soup au poulet et aux épinards
Parce que ma copine Vivi me la réclame et parce qu'elle l'a bien méritée après la sortie de Ivy-Mag, voici enfin ma recette de Noodle soup au poulet. - 500g de blancs de poulet - 1 litre d’eau chaude - 1 bouillon de volaille - 2 CS d’huile de tournesol...
21 septembre 2009

Chicken wings improvisées

Chicken wings improvisées
Vous avez acheté des ailes de poulet parce que vos enfants adorent ça. D'habitude, vous les faites mariner dans un mélange d'ail, de sel et d'huile d'olive avant de les passer au four et les enfants se régalent à chaque fois. Seulement voilà, cette fois...
19 octobre 2009

Le retour de la tarte fine aux pommes, plus vite faite que jamais

Le retour de la tarte fine aux pommes, plus vite faite que jamais
Le froid s'installe et avec lui les étals des marchands se vide des bons fruits synonymes de soleil pour faire place aux étals de pommes en tous genres. Même à l'école ils s'y mettent : cueillette de pommes au programme cette semaine avec les enfants,...
13 octobre 2009

Fondant marron-choco sans cuisson - ultra facile !

Fondant marron-choco sans cuisson - ultra facile !
*** si vous êtes au régime, passez votre chemin - si vous poursuivez votre lecture, vous ne pourrez pas dire que vous n'étiez pas prévenus *** Comme toutes les bonnes foodistas, je suis accro aux magazines de cuisine. Mais ces derniers temps, je me suis...
23 septembre 2009

"Tout le monde peut cuisiner", by Jamie Oliver

"Tout le monde peut cuisiner", by Jamie Oliver
Je suis une fan absolue de Jamie Oliver, depuis trèèèèèès longtemps. On a beau dire tout ce que l'on veut à son sujet, je reste fan de ses livres, de son magazine et je suis même jalouse de son potager.Ce n'est pas Cathy qui pourra m'en vouloir pour ça...
31 août 2009

Les foodistas : la newsletter de l'été

Les foodistas : la newsletter de l'été
Je l'avoue : nous avons préféré profiter du soleil, de la plage, de la piscine, etc plutôt que de peaufiner notre newsletter estivale. Mais ce n'est pas parce que nos vacances sont terminées, que les enfants vont reprendre le chemin de l'école que l'été...
6 juillet 2009

Brochettes de poulet façon yakitori

Brochettes de poulet façon yakitori
En cette période propice aux barbecues, rien de tel que de petites brochettes de poulet. Mais comme il faut bien changer de recettes de temps en temps, nous avons opté pour cette version sucré-salé, pour donner une connotation japonaise à notre barbecue....
25 août 2009

Gambas en habits croustillants

Gambas en habits croustillants
Le Ramadan se poursuit. Avec lui, à nous les tables conviviales chez les uns et chez les autres. Ben oui, un des avantages à ces longues journées (en ce moment, la rupture du jeûn est aux alentours de 20h50) c'est que pour une fois, nous sommes tous à...
15 juin 2009

Palmiers à la tomate et au thym frais

Palmiers à la tomate et au thym frais
en ce moment, je me régale de mon petit jardin aromatique et j'use et abuse de tout ce que j'y cueille. Mon herbe du moment est sans conteste le thym, vert et parfumé à souhait et j'avoue que j'en case partout. Et encore plus dans des petits palmiers...
25 juillet 2009

Petits échanges de cadeaux culinaires (SWAP) - ce que j'ai reçu

Petits échanges de cadeaux culinaires (SWAP) - ce que j'ai reçu
Avec un peu de retard, voici ce que Fatsam m'a offert lors du Swap organisé par Zaïna et moi (je vous avais mis ici des photos du contenu de mon paquet) : Au programme : - un livre "chocolat" de chez Marabout"- de l'extrait de vanille- du chocolat blanc-...
30 mai 2009

Poêlée de gambas aux courgettes et tomates cerises

Poêlée de gambas aux courgettes et tomates cerises
Le retour de la cuisine du placard : on improvise avec le contenu du (minuscule) congélateur et du bac à légumes. Il faut dire que j'ai toujours des gambas dans le congél (je les achète surgelés et j'en rachète une boîte dès que j'ai cuisiné celle qui...
28 mai 2009

HS : Un look rock pour le fils de la foodista/fashionista ...

HS : Un look rock pour le fils de la foodista/fashionista ...
[Billet sponsorisé] Pfff la vie de maman de 3 enfants n’est décidément pas de tout repos. Je sais que je passe beaucoup de temps en cuisine, que je passe beaucoup de temps à m’occuper du jardin, de la maison, de mes sacs, de mes chaussures alors que je...
26 mai 2009

Gateau au chocolat et aux griottes

Gateau au chocolat et aux griottes
Que faire quand on se retrouve avec un bocal de griottes dénoyautées, qui plaise aux petits et aux grands ? Un gâteau évidemment, et au chocolat en plus ! Pour ce gâteau il vous faut : - 125 g de beurre ramolli- 220 g de sucre roux- 2 oeufs- 185 g de...
10 mai 2009

Produit non identifié, acheté sur le marché d'Athènes

Produit non identifié, acheté sur le marché d'Athènes
Catherine et sa petite famille sont allés se promener à Athènes et dans ses environs il y a quelques mois. En amateurs de bons produits, ils ont forcément arpenté le marché d'Athènes et en grands curieux des choses inconnues qu'ils sont, ils ont fini...
10 juin 2009

Mini Bobun ou Bobun express (à ma façon)

Mini Bobun ou Bobun express (à ma façon)
Vous devez vous souvenir du dernier atelier Maggi, j'en avais parlé ici. S'il y a bien une recette que j'avais faite pour cet atelier et que je refais régulièrement, c'est bien le mini bobun. Facile, rapide et toujours le bienvenu dans un bento (quand...
8 mai 2009

Brochettes de pintade ou pintade rôtie ?

Brochettes de pintade ou pintade rôtie ?
Je l'avoue : je n'avais jamais cuisiné la pintade. Pour moi, c'était du gibier, pas facile à trouver, coriace à cuire, etc. Que nenni ! J'ai découvert que la pintade est une volaille, une volaille originaire du Brukina Faso où elle vit tranquillement...
6 mai 2009

XY by Guy Degrenne à l'occasion d'un dîner moléculaire

XY by Guy Degrenne à l'occasion d'un dîner moléculaire
La semaine dernière, accompagnée de quelques bloggeurs, j'ai eu le plaisir de faire un dîner tout moléculaire pour tester (et approuver) la nouvelle collection de couverts XY par Guy Degrenne. Le dîner avait lieu au Laboratoire, ce lieu où cohabite la...
16 mars 2009

Chantilly à la crème de marron

Chantilly à la crème de marron
Ce week-end, j'ai fait des petites verrines façon Mont-Blanc : de la meringue, de la mousse à la crème de marron, des marrons glacés. De parfaites petites verrines que j'ai complètement oublié de prendre en photo pour vous montrer ça et partager la recette...
13 mars 2009

Le livre de la semaine : La cuisine japonaise

Le livre de la semaine : La cuisine japonaise
Jeudi dernier, je suis allée me perdre dans les rayons de la Librairie Gourmande, où je n'étais pas retournée depuis son déménagement. Pfff un vrai lieu de perdition. Evidemment, j'y suis allée avec une idée bien précise et j'en avais parlé à Débo avant...
13 avril 2009

Pita crackers

Pita crackers
Que faire quand il vous reste du pain pita et que vous avez épuisé toutes les variantes de sandwiches et autres préparations de ce genre ? Des crackers pour l'apéritif, tellement simple mais aussi addictifs (vous serez prévenus !). Pour réaliser ces crackers,...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité
Publicité