750 grammes
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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
4 mai 2010

Yaourts maison ...

Parce que je n'ai pas toujours un yaourt nature pour faire une "fournée" de yaourts maison, je suis allée faire quelques courses au supermarché du coin et j'en ai profité pour acheter ces produits, après les avoir vu sur plein de blogs.

Maintenant j'ai des ferments lactiques pour faire de simples yaourts, des yaourts onctueux ou encore des yaourts au bifidus :

2010_05_044

Maintenant, il n'y a plus qu'à ...

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Commentaires
P
Si vous voulez de bons yaourts beaucoup plus sains :<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Arrêtez de faire des yaourts avec les poudres fatiguées, dont je ne suis pas surpris que la plupart des personnes trouvent leurs résultats liquides, ou trop acides.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Achetez BIOPROTUS 7000, qui contient 7 milliards de ferments lactiques vivants et lyophilisés par sachet, en 7 souches, (et non une seule). Pas besoin que cela provienne d'un magasin Bio, car les bactéries c'est toujours Bio ! Ces sachets sont prévus pour être bus avec un verre d'eau tempérée, (1 par jour), mais je vous propose ici de faire multiplier nos amies les bactéries lactiques probiotiques.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> En pharmacie : 18 Eu, ou a 12 Eu sur le Net. 1 sachet pour un litre de lait toujours entier et à température ambiante, (l'UHT convient très bien et pas besoin de le chauffer), mais jamais d'écrémé. Ajouter l'équivalent d'un pot rempli de lait en poudre, (si possible entier), pour un résultat plus ferme. Tous les ustensiles doivent être parfaitement propres, ainsi que vos mains, comme cela vous pourrez les conserver facilement 15 jours au réfrigérateur à 4 degré C°. Faites-les le soir sans les couvercles et laissez-les tranquille jusqu'au matin, ou vers midi, surtout sans vibrations autour, (machines à laver...). Mettre les couvercles et laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> De cette façon c'est inratable !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Pas nécessaire d'utiliser un sachet de BIOPROTUS 7000 à chaque fournée, parce que les fois suivantes vous pouvez utiliser un des yaourts, jusqu'à 5, 6, ou 7 fournées suivantes, (voir plus).<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> En fait, non seulement c'est plus sain que n'importe quel yaourt de tous les commerces du monde, mais en plus c'est économique malgré le prix de départ, puisque :<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> 1 sachet à 1,80 Eu donnera entre 40 et 56 yaourts, pour 5 à 7 litres de lait entier et un paquet de lait en poudre.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Je précise que je ne travaille pas pour cette entreprise, mais que je tiens à faire partager mon expérience pour le mieux-être de tous et de toutes. D'ailleurs, si je travaillais pour eux, je vous dirais d'utiliser 1 sachet minimum à chaque fois, voir pour chaque pot !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Ne pas se faire d'illusions : Alsa suit une mode qui lui rapporte de l'argent. Ce n'est pas un organisme de bienfaisance et la bonne santé des gens lui importe moins que ses finances. Bioprotus a peut-être la même politique commerciale, mais je devis l'utilisation qu'ils préconisent, (10 doses = 10 verres), pour la multiplier par 400 à 560 yaourts, minimum ! Pour un résultat identique, voir plus puissant, un sachet à 1,80 Eu coûte donc entre 0,0045 et 0,0032 Eu !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Il faut savoir qu'en réalité on n'a pas besoin du calcium contenu dans le lait des vaches, qui est naturellement réservé aux petits veaux, (ni de celui des autres laits, mais uniquement de celui de nos mamans lorsque nous étions bébés). C'est une invention publicitaire de l'industrie laitière, pour pousser à la consommation. Le calcium on en trouve suffisamment dans une multitude d'aliments et même dans l'eau ! Sauf pour les carences, mais en ce cas c'est de l'ordre médical, sous comprimés et non en produits laitiers. Ce qui n'empêche pas que l'on peut adorer cela, comme moi qui pourrais difficilement me passer de bons fromages au lait cru.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Pour ceux qui veulent les faire avec un yaourt du commerce en remplacement du sachet : je conseille le "Velouté" de Danone, dont la souche est excellente et donne un résultat crémeux.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Les miens je les fais dans mon ancienne mijoteuse automatique, en première position = 43°, pendant 2 heures + repos, (voir 4 h).<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonnes dégustations !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> P.S.: Si vous utilisez la supère yaourtière orange, (ou bleue), des années 70's : La remettre en route le matin et attendre vers midi pour mettre les yaourts au réfrigérateur.
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C
Thanks alot for this! i was looking for this query because i found one a while ago but a i lost it…i made sure to engrave this into a notepad file right away so that i wont lose it again thanks!
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G
bonjour a tous, es ce que quelqu'un peut me dire si l''on peut faires des yaourt dans sa yaourtiere avec un yaourt fait dans sa yaourtiere, c'est clair? ;-)
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G
Wow this is a great resource.. I’m enjoying it.. good article
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S
Bonsoir a toutes , j'ai lu avec bcp d'attention tous vos commentaires, j'ai acheter une yaoutiére seb il y a 2 mois je n'ai jamais réussi a faire des yaourts relativement ferme comme ceux de la laitiére pour ne pas la nommée ! j'ai essayer lait entier yaourt commerce, lait 1/2 écrémé stérilisé 1 pot de lait 1/2 écremé poudre, ferment lactique de la pharmacie a 6€ ! et les memes ferments alsa que vous , rien n'y fait ils sont liquides limite gluants comme aspect, pas génial au gout !<br /> dite moi svp comment vous réussisez les votres ? il y a tres longtemps j'en avait une en pot plastique tout fonctionnait impec !<br /> Merci pour vos réponses, bonne soirée au plaisir soizic
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