750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
6 mai 2010

Cuisiner un reste de riz : riz frit

En attendant de tester les yaourts maison avec les ferments que j'ai acheté récemment (vous avez été nombreux à réagir alors je vais m'exécuter rapidement), il faut que je vous fasse un aveu : en ce moment je cours après le temps et je cuisine "en dilettante".  Finalement il faut rattraper les 15 jours de vacances côté boulot, il faut répondre à la multitude d'emails reçus, jongler avec les horaires des enfants pour tenir certains engagements (il y a eu pas mal de loupés depuis le début de la semaine), etc. Bref, j'essaie souvent de cuisiner des choses rapides, voire de cuisiner une fois pour plusieurs jours.

Et puis quelques fois, j'accommode les restes, à partir d'idées vues ou lues à droite et à gauche. Une fois à la maison, j'improvise avec ce qui me tombe sous la main.

A chaque fois que j'ai vu des recettes de riz frit, je me suis dit que c'était un moyen très simple d'accommoder un reste de riz cuit. Cette idée m'est revenue en mémoire un soir où je regardais justement un bol de riz blanc en me demandant ce que je pouvais bien en faire qui ne soit pas une salade (il fait trop froid pour manger une salade de riz !).

011

Ma version est très simple : verser un filet d'huile dans un wok et faire chauffer. Y faire revenir un oignon nouveau émincé finement, sans coloration. Casser 2 oeufs dans un bol puis les verser sur l'oignon et mélanger rapidement comme pour faire des oeufs brouillés. Avant que les oeufs ne soient entièrement cuits, ajouter le riz et mélanger.
Servir dans un bol et parsemer de coriandre fraîche.

Voilà une petite recette vite faite bien faite et que l'on peut compléter et améliorer avec ce que l'on a sous la main.

Si vous avez d'autres idées pour cuisiner des recettes de riz, n'hésitez pas à les partager ici !

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Simple et efficace :)
Répondre
D
et bien voila une bonne idee , que je vais faire de suites mercie ,,,
Répondre
R
Il m'arrive souvent de faire ce genre de riz frit. Un reste de riz cuit, et quelques bricoles de fond de frigo et voila une repas de dimanche soir parfait !<br /> Bises
Répondre
B
C'est appétissant! Je le verrais bien avec des rondelles de chorizo dedans encore ^__^
Répondre
A
ah voila une bien bonne recette, que je vais bien garder, bisous
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité