750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
27 octobre 2009

Kibbe, une recette ?

Je suis fan de cuisine libanaise et j'en ai d'ailleurs parlé à plusieurs reprises, ici ou . Je passe souvent chez Salwa pour lui piquer des recettes discrètement.

Dimanche dernier, nous avons fait un déjeuner pantagruélique chez des amis. Au menu : houmous, baba ghanouj, taboulé, fattouche, chaussons au fromage, riz parfumé et viande d'agneau, patisseries, etc. Bref, pantagruélique !

Et ce jour là, j'ai goûté les meilleurs Kibbé jamais mangé. En général, je suis souvent déçu par ce plat car trop sec, peu goûtu. Mais là ... waouh !

009

Une petite recherche chez Sahten m'apprend qu'il s'agit plus précisément de Kibbe Krass ou kibbe frit et j'en profite pour noter la recette au passage.

Maintenant le plus dur va être le façonnage ... vous avez des astuces ? Sinon, vous avez une recette de famille à partager ?

Publicité
Publicité
Commentaires
A
J'adore ça, pour vivre chez des libanais, je connais bien! Par contre, je sais que c'est assez difficile et un boulot "d'homme" !
Répondre
A
bravo superbe recette
Répondre
H
Hello Réquia<br /> <br /> Voici ma recette et les explications pour réussir <br /> ces délicieux kébbés chez nous ils sont ovales comme des ballons de rugby pointus. <br /> <br /> sur Marmiton<br /> http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_boulettes-de-viande-farcies-d-hilda_50081.aspx<br /> <br /> si tu cherches d'autres recettes moyen orientales n'hésites pas à me les demander<br /> <br /> vous vous êtes régalés :))
Répondre
A
Bonjour Requia,<br /> <br /> J'ai crée récemment mon blog de cuisine axée principalement sur la cuisine syrienne, mes kibbé ont déjà été prises en photo, avec les étapes du façonnage (par ma mère ;-)). Elles n'attendent qu'à être publiées, c'est pour bientôt !<br /> <br /> PS : je suis abonnée depuis un moment aux flux RSS de ton blog, j'aime beaucoup son côté simple et convivial.
Répondre
K
moi aussi la cuisine libanaise j'aime beaucoup ! je cherche un livre d'ailleurs depuis quelques temps ...
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité