Je vous le disais dans ce billet : tout le monde peut participer au concours de tartes estivales et quand on n'a pas de blog, il suffit de m'envoyer votre recette. C'est ce qu'à fait Steffie, une lectrice, avec sa tarte amandine aux poires.
Voici donc sa recette :
"Pour la pâte : Matériel pour la pâte 1 Rouleau à patisserie Pour la garniture 5 demi poires au sirop Mettre dans votre robot: la farine, les oeufs, le beurre et le
sucre et rajouter l'eau si la pâte est trop sèche. Mettre à chauffer votre four à 210 °C. Étaler la plus grosse des boules de pâte, la poser sur un plat à
tarte (préalablement beurrer et fariner) et piquer. Après avoir nettoyé votre robot, y mettre les amandes, les oeufs,
le sucre, le beurre,et l'amande amère, mixer vous obtiendrez une crème. Étaler enfin la deuxième boule de pâte, et passer votre rouleau à
losange, déposer ensuite celle ci sur la tarte et enfourner pendant 25
mn en surveillant. Laisser bien dorer, et aprés 25 mn patienter avant de déguster
...Difficile mais cela vaut la peine !!"
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 oeuf
85 gr de sucre
1 pincée de sel
10 ml d'eau
1 Rouleau à losanges
100 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
120 g de poudre d’amande
1 cuillère à café d'amande amère
65 gr de pépite de chocolat
Former une boule, la séparer en 2 pour former une boule de 150 gr
et une boule de 200 gr.
Réserver au frais 10 mn.
Réserver au frais.
Déposer les demis poires sur le fond de la pâte et autour déposer
la crème.
Saupoudrer ensuite des pépites de chocolat.
Cette recette est trés interessante bravo pour ce concours je vais t'envoyer une recette !!
bon dimanche
Hervé (lesateliersdhys)