Verrines marocaines de carottes à l'orange et à la cannelle
Il y a quelques temps, nous avons fait un diner très sympa où l'apéro était composé de plein de petites "spécialités" marocaines ou en tout cas orientales : des mini brochettes à la marocaine, des verrines de la classique salade tomates/poivrons cuits, des verrines de soupe de lentilles corail au cumin etc. Sur la table, il y avait également des verrines de carottes à l'orange.
Pour une dizaine de petites verrines, il vous faut :
- 4 carottes
- 3 oranges à jus
- 2 CS de sucre en poudre
- 1 CC de cannelle moulue
- 1 à 2 CS d'eau de fleur d'oranger (selon le goût)
Dans la recette classique, les carottes sont rapées et mélangées avec du jus d'oranges fraichement pressé et le reste des ingrédients. Pour faire simple, j'ai tout mis dans le bol du mixeur, mixé finement et réparti le tout dans des verrines.
Marcia, toi qui cherche des idées pour un apéro dinatoire, qu'en dis tu ?