Escalopes de poulet aux Herbes de Provence, au grill
Je ne l'ai jamais caché j'ai toujours été une grande fan des Papillotes de poulet Maggi pour cuire le poulet au four, même si je ne les utilise que pour des poulets entiers : c'est facile, simple, sans surveillance, sans salir son four. Bref, ce produit a tout pour plaire.
Et puis Maggi revient avec, cette fois-ci, des Papillotes spécial Poêle. Au premier abord, on est un peu surpris : des papillotes pour cuire du poulet à la poulet ? Why not. Mais quand on teste le produit, on est bluffé : adieu l'escalope de poulet toute sèche cuite à la poêle et bonjour le moelleux et le savoureux !
Le principe de ces Papillotes est simple : on dispose de 4 feuilles de cuisson dans lesquelles on "enferme" nos escalopes, on dispose ces feuilles de cuisson dans une poêle et on laisse cuire 8 minutes de chaque côté. Simple comme bonjour.
Comme pour leurs grandes soeurs qui vont au four, celle-ci sont déclinées en 3 saveurs : Herbes de Provence, Paprika et Ail.
Après les avoir testées de diverses façon, j'ai eu envie d'utiliser mon super grill Optigrill Téfal ce dimanche : il a des capteurs d'épaisseurs des aliments, il adapte la température et surveille lui même la cuisson, il cuit des 2 côtés en même temps, bref il a tout pour bien s'entendre avec les ingénieux produits Maggi.
Pour 4 escalopes moelleuses et parfumées, il vous faut (attention, les ingrédients sont un peu compliqués ... OK je sors) :
- 4 escalopes de poulet
- 1 paquet de Papillotes spécial Poêle Herbes de Provences
- 1 grill Optigrill Tefal
Lancer le préchauffage du grill en mode "volaille". Ouvrir le sachet de Papillotes et en sortir les 4 feuilles de cuisson. Déplier chaque feuille de cuissone y déposer une escalope puis la refermer.
Quand le grill est chaud (il sonne pour prévenir), disposer les 4 feuilles de cuisson sur la plaque et refermer le grill. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il sonne à nouveau pour prévenir que le poulet est "à point".
Les escalopes sont parfaitement cuites et on voit clairement les jolies stries du grill.
Il suffit ensuite de les retirer de leur papier de cuisson et de les servir, nappées de la sauce qui se trouve dans le bac de récupération du grill.
Vous vous demandez à quoi ressemble ce grill miracle ? Voilà la bête :
Et si vous cherchez les Papillotes spécial Poêle, elles arrivent en ce moment dans les supermarchés et on en a déjà reperé !