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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
19 juin 2015

Pizza roulée au poulet et aux épinards frais

Le Ramadan est bel et bien là. Jusqu'au bout, avec le fait qu'il tombe en plein été, au moment où les journées sont les plus longues on a cru qu'il serait annulé ou reporté cette année mais non ... (je plaisante évidemment). Bref, le Ramadan est là mais voyons le bon côté des choses : étant donné qu'on mange vers 22h, on a largement le temps de cuisiner le soir après une journée de travail et on a même le temps de préparer des choses qui doivent reposer, lever comme le pain ou les pizzas maison. C'est vrai, quand le Ramadan tombe en hiver, c'est la course comme le reste de l'année pour le dîner ou alors il faut tout anticiper, c'est nul comme période finalement (là encore je plaisante)(je préfère préciser car il parait que les gens sont facilement sur les nerfs pendant le Ramadan et ils pourraient trouver là motif à s'enerver encore plus)(Bref).

Du coup, après une longue journée de travail, les devoirs des enfants, le bain des enfants, le dîner des enfants, on a le temps de se lancer dans une pâte à pizza maison histoire de s'occuper et de manger quelque chose d'un peu "comfort food" quand l'heure arrive enfin. Les enfants auront les restes le lendemain, ce qui fait un truc de moins à faire (je plaisant encore ... à moitié).

Pour cette recette, je file direct chez Cuisinons en couleur, en adaptant à chaque fois la recette avec ce que j'ai sous la main.

pizza roulee au poulet et epinard

Pour la pâte à pizza, il vous faut :
  • 100 ml d’eau tiède
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1/2 CC de sel
  • 1 CS de sucre
  • 200g de farine
  • 1 CC de levure boulangère sèche
Pour la garniture, il vous faut :
  • 1 oignon finement haché
  • 2 CS de sauce tomate nature ou cuisiné
  • 300 g d’escalope de poulet
  • 1 bouillon cube volaille
  • 2 belles poignées d'épinards frais
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 50 g d’emmental râpé
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel, le sucre, l'huile et la levure boulangère. Ajouter l’eau petit à petit en pétrissant jusqu’à formation d’une boule de pâte. Couvrir le bol du robot d'un torchon propre et laisser lever pendant 1 heure.
Verser l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon haché. Ajouter le poulet coupé en petits moreaux et le faire dorer rapidement avec le bouillon cube émietté. Une fois le poulet bien doré, ajouter la moitié des épinards, les laisser retomber quelques minutes puis laisser le tout refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Dégazer la pâte à pizza puis l'abaisser très finement au rouleau en lui donnant une forme rectangulaire. La tartiner de sauce tomate, couvrir la surface de fromage rapé puis ajouter la préparer poulet/epinards en étalant bien sur tout la surface. Ajouter le reste des épinards coupé grossièrement en morceaux.
Rouler la pâte sur elle-même en serrant bien pour former un boudin. Coupez des rondelles de pâte pas trop épaisses et les disposer sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson en silicone. Rajouter éventuellement un peu de fromage râpé sur chaque rondelle puis enfourner pour 20 minutes de cuison.
Servir ces pizza escargots bien chaudes. 
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Commentaires
M
Merci à vous pour cette recette de pizza, je ne l'ai pas encore essayé mais cela ne saurait tarder.
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M
J'ai profité d'avoir des amis à manger pour tester cette recette que je peux que vous recommander. Ils ont tous adorés.
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S
Le seul problème quand ce sont des petites portions c'est qu'on a tendance à s'empiffrer :D mais quand on aime on ne compte pas... ou plus :p
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S
Enfin une pizza digne de ce nom ! Merci pour la recette !
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A
J'ai testé la recette le WE dernier et c'était vraiment super bon !<br /> <br /> Elles sont parties comme des petites pizzas :)
Répondre
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