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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
6 décembre 2010

Zeste, le nouveau magazine culinaire qui promet !

Des magazines de cuisine, ils n'en sort pas de nouveau si souvent. Et pourtant ces derniers temps, nous avons vu arriver le Magazine Marmiton, Fricote et Zeste. Et c'est de ce dernier dont je vais vous parler.

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Zeste a été lancé ces dernières semaines. Si vous cherchez le numéro 1 chez votre marchand de journaux, vous ne le trouverez pas car il est vendu avec le magazine Côté Paris. Mais dès le prochain numéro, Zeste sera vendu tout seul, comme un grand !

Zeste, c'est un magazine qui m'a tout de suite plu : simple, efficace et convivial à la fois, avec plein de nouveautés, plein de choses à lire pour en apprendre un peu plus sur les produits que nous consommons.

Zeste, c'est un magazine qui porte bien son nom : claire, aéré et surtout frais ... comme un zeste !

Zeste, c'est un magazine avec des photos sublimes, des recettes qui donnent envie de passer en cuisine, des idées qui parlent à la "ménagère" que je suis fan de recettes sans stess et de ... cadeaux gourmands !

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Zeste, c'est enfin le magazine pour lequel je vais demander un abonnement comme cadeau de Noël, pour ne pas avoir à trépigner chez le marchand de journaux tous les 2 mois !

Zeste : 3,90€ tous les 2 mois.

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Commentaires
A
Bonjour je suis de l'île de la Réunion, et j'aimerais poster 2 recettes pour votre magazine. Mon époux et moi même sommes propriétaires de logements meublés de tourisme classé 4 étoiles à la Réunion. Nous proposons des plats cuisinés le soir à nos vacanciers. J'aime cuisiner, je propose également des ateliers culinaires de chez nous chez moi en toute convivialité. Je serais honoré de voir une ou 2 de mes recettes dans votre magazine. Merciiiii à vous.
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W
Avec prière de publier. Merci<br /> <br /> Chère Madame, Cher Monsieur, <br /> <br /> Nous vous adressons le PALMARÈS du 27ème GRAND PRIX de LITTÉRATURE CULINAIRE 2010.<br /> La remise officielle des prix aux auteurs, suivie d'un cocktail, aura lieu le Dimanche 23 janvier 2011 à 16 heures, au Podium, sous le Dôme, au SIRAH LYON Eurexpo Chassieux, en présence de nombreux édiles et des plus hautes personnalités gastronomiques.<br /> Les auteurs et les éditeurs primés peuvent faire figurer sur tous les supports de leur choix, le prix et la mention du Jury obtenus :<br /> Grand Prix de littérature culinaire avec les félicitations unanimes du Jury<br /> Ouvrage très vivement recommandé par l’Académie Nationale de Cuisine<br /> ***<br /> Prix de littérature culinaire<br /> Ouvrage très vivement recommandé par l’Académie Nationale de Cuisine<br /> ***<br /> Mention spéciale du Jury de littérature culinaire<br /> Ouvrage recommandé par l’Académie Nationale de Cuisine<br /> ***<br /> Nous vous prions de croire, Chère Madame, Cher Monsieur, en nos très sincères et chaleureuses salutations.<br /> <br /> Jury de l’ANC<br /> <br /> Palmarès 2010<br /> OUVRAGES “GRAND PUBLIC” <br /> GRAND PRIX DE L'ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE<br /> avec les félicitations unanimes du Jury<br /> Ouvrages très vivement recommandés par l'Académie Nationale de Cuisine<br /> Catégorie : CUISINE<br /> — Ma cuisine au chocolat de Joël DURAND, Éditions Ouest-France<br /> — Bretagne, pêche et culture marines par Olivier BELLIN, Romain Pages Éditions<br /> Catégorie : CUISINE RÉGIONALE<br /> — Le livre de cuisine des Alsaciennes de Suzanne ROTH, Éditions La Nuée Bleue<br /> — La bonne cuisine de la Réunion de Roland BENARD, Éditions Orphie<br /> — Terroir parisien de Yannick ALLÉNO, Glénat éditions<br /> Catégorie : CUISINE INNOVANTE<br /> — Cuisine au sirop de Guy LASSAUSAIE, Romain Pages Éditions<br /> Catégorie : PÂTISSERIE<br /> — La carte des desserts, de Patrice DEMERS, Les Éditons de l’Homme<br /> <br /> PRIX DE L'ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE<br /> Ouvrages très vivement recommandés par l'Académie Nationale de Cuisine<br /> Catégorie : CUISINE<br /> — Salé de Michel LEROUET, Éditions Chêne <br /> — Du bon usage des ustensiles de Sonia EZGULIAN et Martine CAMILLIERI, Les éditions de l’épure<br /> — Le foie gras et les chutneys de Guy GUILLOUX, Éditions Ouest-France<br /> Catégorie : CUISINE RÉGIONALE<br /> — Comité des moules AOC de la Baie du Mont-Saint-Michel, Christophe WASSER, Éditions Ouest-France<br /> — Gouter la Coquille Saint-Jacques par l’Académie culinaire de la Coquille Saint-Jacques de Nantes, Éditions Ouest-France<br /> Catégorie : CUISINE ÉDUCATIVE POUR ENFANT<br /> — Recettes enfantines et Contes Gourmands de Gilbert WENZLER et Jean-Louis SPILSER, Éditions Les Petites Vagues<br /> Catégorie : PÂTISSERIE<br /> — Petites cuillerées de couleurs de Christine FERBER, Éditions Les Petites Vagues<br /> — Je fais mes barres chocolatées par Anne DEBLOIS, Romain Pages Éditions<br /> <br /> MENTION SPÉCIALE DU JURY<br /> Ouvrages recommandés par l'Académie Nationale de Cuisine<br /> Catégorie : CUISINE<br /> — Tribulations d’un gourmand voyageur de Pierre LABALETTE, Les Presses du Midi éditeur<br /> — Petits-déjeuners vitaminés! par Anne DEBLOIS, Romain Pages Éditions<br /> — Alimentaire, mon cher Watson ! par Anne MARTINETTI, Les Éditions Chêne<br /> — Cuisinez les saisons de Gilles BASCOU et Virginie SAINT-CLAIR, TDO éditions<br /> — La cuisine au fromage de Philippe CERFEUILLET, Éditions Ouest-France<br /> Catégorie : CUISINE d'ailleurs<br /> — Cuisine et saveurs d’Asie de Jean-Paul CHIGOT, Éditions HENRY<br /> Catégorie : PÂTISSERIE<br /> — Petits biscuits de fêtes de Denise CROLLE-TERZAGHI, Éditions Ouest-France<br /> Catégorie : BIBLIOGRAPHIE<br /> — Souvenirs gratinés d’une restauratrice par Isabelle DAULARD, Les Petites Vagues<br /> ***<br /> OUVRAGES “ENSEIGNEMENT et PROFESSIONNELS”<br /> GRAND PRIX DE L'ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE<br /> avec les félicitations unanimes du Jury<br /> Ouvrages très vivement recommandés par l'Académie Nationale de Cuisine<br /> Catégorie : CUISINE<br /> — Analyse des phénomènes et transformations culinaires - Technologie appliquée de Bruno CARDINALE et René VAN SEVENANT, Éditions LT Jacques Lanore<br /> — Techno Culinaire Bac Pro Restauration de Michel MAINCENT-MOREL et Robert LABAT, Éditions BPI<br /> — Recettes et Techniques Culinaires en Vidéo - La cuisson sous vide à juste température - Volume 4 de Jean-Michel TRUCHELUT et Pierre-Paul ZEIHER, Éditions BPI<br /> — Formules Sandwichs de Pascal TEPPER, Éditions Jérôme Villette<br /> — Une plume deux Toques de Jacques et Laurent POURCEL et Véronique André, Glénat éditons<br /> Catégorie : PÂTISSERIE<br /> — Le livre du Pâtissier CAP-BEP-BAC PRO-BP-MC de Bernard DESCHAMPS et Jean-Claude DESCHAINTRE, Éditions Jacques Lanore<br /> — Je prépare mon CAP de pâtissier de Daniel CHABOISSIER et Emmanuel HUMBLOT, Éditions Jérôme Villette<br /> <br /> <br /> PRIX DE L'ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE<br /> Ouvrages très vivement recommandés par l'Académie Nationale de Cuisine<br /> Catégorie : CUISINE<br /> — L’école de cuisine aujourd’hui - Travaux pratiques de cuisine de Bruno CARDINALE, Éditions JT Jacques Lanore<br /> Catégorie : SERVICE<br /> — Service et Commercialisation BAC PRO Restaurant de Clémence NADIRAS-LAPLANCHE et Isabelle BOUSSANGE-MARTINA, Éditions BPI<br /> Catégorie : RESTAURATION<br /> — Formation en restauration de Jacques COADIC et Aurélie CHEVAIS et Robert ORTUNO, Éditions BPI<br /> Catégorie : LES VINS<br /> — Vins de France et du Monde - Alcools et autres Boissons de R. ROHN, Éditions LT Jacques Lanore<br /> MENTION SPÉCIALE DU JURY<br /> Ouvrages recommandés par l'Académie Nationale de Cuisine<br /> Catégorie : CUISINE<br /> — Les produits de la mer - Cuisine et Technologie - Les produits d’eau douce, Éditions JT Jacques Lanore<br /> Catégorie : NUTRITION ET DIÉTÉTIQUE<br /> — Restauration et Gastronomie pour les personnes âgées en institution de Yves VAN DE CLASEYDE, Éditions BPI<br /> — Repas festifs et diététiques par Hervé LHERMET, Édition Jérôme Villette<br /> Catégorie : BOULANGERIE - PÂTISSERIE<br /> — Lexique multilingue (Français, Anglais, Espagnol, Allemand) de D. PARISS et S. PIERREL, Éditions LT Jacques Lanore<br /> Catégorie : BIBLIOGRAPHIE<br /> — Dictionnaire de la Cuisine d’Éric GLATRE, Éditions BPI<br /> ***<br /> GRAND PRIX ÉDITEUR DE L'ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE<br /> LES ÉDITIONS DU CHÊNE - LES ÉDITIONS GLÉNAT
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M
on me l'a mis de côté mais je n'ai pas encore regardé. Fricote est plus un magazine de tendances culinaires et de sorties/découvertes. pas vraiment de recettes à l'intérieur;<br /> j'ai hate de lire Zeste
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B
je comprends maintenant pourquoi je ne l'ai pas trouvé ce matin!....on va attendre un peu alors!
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M
Tu m'as donné très envie de le lire, j'espère le trouver demain ! Moi aussi j'ai demandé un abonnement à un magasine de cuisine pour Noël, mais ce sera Saveurs pour moi !
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