Fondant au chocolat
Dimanche, des amis sont venus pour le goûter et j'avais préparé 2 gateaux au chocolat. A la demande générale, voici la recette de celui qu'ils ont préféré !
Pour 6 à 8 personnes
- 300 g de chocolat noir
- 125 g de sucre
- 25 g de farine
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige ferme.
Ajouter le sucre au chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs et la crème et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Incoporer la farine.
Ajouter 1/3 des blancs d'oeufs et mélanger rapidement puis ajouter le reste délicatement.
Verser dans un moule beurré et enfourner pour 25 à 30 minutes (la pointe du couteau plantée dans le gâteau doit être relativement sècge).
Laisser refroidir et démouler trèèès délicatement.
Régalez vous !