750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
7 décembre 2010

Fondant au chocolat

Dimanche, des amis sont venus pour le goûter et j'avais préparé 2 gateaux au chocolat. A la demande générale, voici la recette de celui qu'ils ont préféré !

fondant_chocolat

Pour 6 à 8 personnes
- 300 g de chocolat noir
- 125 g  de sucre
- 25 g de farine
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige ferme.
Ajouter le sucre au chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs et la crème et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Incoporer la farine.
Ajouter 1/3 des blancs d'oeufs et mélanger rapidement puis ajouter le reste délicatement.
Verser dans un moule beurré et enfourner pour 25 à 30 minutes (la pointe du couteau plantée dans le gâteau doit être relativement sècge).

Laisser refroidir et démouler trèèès délicatement.

Régalez vous !

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Cc! rien que de voir le coté craquelé et doré au dessus et fondant à l'intérieur, je reste collée à l'écran! merci pour la recette!
Répondre
M
trop bon !<br /> RAS ! que du ++++++ !<br /> Divinement bon !<br /> on a craqué ! que du bonheur, merchiii ;- )) chokran à toi...<br /> une internaute française/ tunisienne.
Répondre
J
je pense que ca va etre une grosse gourmandise pour moi ce soir. <br /> <br /> probleme : mes deux hommes (mari et fils) n'aiment pas ce genre de gateau, donc un gateau au chocolat pr moi toute seule, c'est pas l'ideal pr la ligne :-$ <br /> tant pis j'en offrirai a mes copines demain ;)
Répondre
K
hum, la texture me fait craquer !
Répondre
I
C'est pas humain de nous faire baver comme ça devant notre écran!!!!! A tester d'urgence, donc! Merci!
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité