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Chez Requia, Cuisine et confidences ...

19 septembre 2009

Ramadan, quelques sablés pour le clap de fin et pour L'Aïd

Ramadan, quelques sablés pour le clap de fin et pour L'Aïd
Le Ramadan arrive à son terme. Finalement, c'est passé vite et ce n'était pas si difficile malgré les longues journées. Enfin, ça c'est mon avis et tout le monde ne le partage pas forcément.L'Aïd est annoncé pour demain. chouette, c'est dimanche et ce...
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16 septembre 2009

Tajine de haricots verts et boulettes de viande

Tajine de haricots verts et boulettes de viande
La cuisine du placard/frigo/congélateur n'a pas de limites. En partant d'une recette basique, on peut finalement décliner plein de plats tout aussi bons les uns que les autres, à partir du moment où les associations tiennent la route. En cette fin de...
14 septembre 2009

La prochaine newsletter des foodistas ...

La prochaine newsletter des foodistas ...
Dernière ligne droite avant la fin du Ramadan ... La fête est pour dimanche ou lundi !Évidemment ma cuisine a quelque peut changé pendant cette période, avec des recettes plus tournées vers le Maroc, Ramadan et origines obligent. J'ai d'ailleurs souvent...
10 septembre 2009

Alors, et cet atelier cuisine ? C'était bien ?

Alors, et cet atelier cuisine ? C'était bien ?
Pfff quelle question ! C'est toujours super bien les ateliers cuisine ! L'ambiance est toujours au rendez-vous, les invités sont toujours ravis (alors qu'on leur fait tout faire), les plats sont toujours super bons, etc. Mais bon, on va quand même vous...
8 septembre 2009

Des boites bento dans les supermarchés !

Des boites bento dans les supermarchés !
Ce n'est pas parce que je ne travaille plus que je délaisse mes bentos, loin de là. Je ne délaisse pas pour autant la chasse aux bentos partout où je vais. Et depuis quelques temps, on a quasiment la preuve que la boite bento se démocratise. Eh oui, on...
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7 septembre 2009

Quiche lorraine, version halal

Quiche lorraine, version halal
Je fais souvent des tartes salées, des quiches diverses et variées mais rarement des quiches dites "lorraines". Et pour cause : il faut des lardons et jusqu'à maintenant, je n'ai rien trouvé digne de ce nom qui ne contiennent pas de porc.Et puis l'intégration...
4 septembre 2009

Maâkouda (galette de pommes de terre)

Maâkouda (galette de pommes de terre)
Je le dis et le répète, le plus difficile pendant ce mois de Ramadan c'est de se renouveler, de ne pas proposer toujours la même chose. C'est plutôt sympa quand on aime cuisiner car cela permet de tester plein de nouvelles choses.Cela dit, quand la fin...
2 septembre 2009

Ca vous dirait de participer à un atelier de cuisine avec moi ?

Ca vous dirait de participer à un atelier de cuisine avec moi ?
Les vacances sont bel et bien finies, c'est la rentrée des classes pour certains, le chemin du bureau pour d'autres et le retour du mauvais temps. Mais que cela ne nous empêche pas de nous amuser un peu, de cuisiner dans la bonne humeur ! Et pour cela,...
31 août 2009

Les foodistas : la newsletter de l'été

Les foodistas : la newsletter de l'été
Je l'avoue : nous avons préféré profiter du soleil, de la plage, de la piscine, etc plutôt que de peaufiner notre newsletter estivale. Mais ce n'est pas parce que nos vacances sont terminées, que les enfants vont reprendre le chemin de l'école que l'été...
29 août 2009

Tajine de boulettes de merlan

Tajine de boulettes de merlan
Le Ramadan dure 29 ou 30 jours. Ça c'est pour vous prévenir du fait que vous risquez de voir passer encore plein de recettes d'origine maghrébine sur ce blog car la période s'y prête. La bonne nouvelle, c'est que j'essaie tout de même de ne pas toujours...
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