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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
23 décembre 2013

Mille-feuille à la crème de marron et aux marrons glacés

Le temps est passé à la vitesse de l'éclair. J'avais réalisé ces mille-feuilles à la crème de marron faciles et rapides l'an dernier au moment des fêtes et je n'ai jamais publié ce billet. Il était temps de le reprendre pour partager cette recette avec vous. 

Fans de la crème de marron et des recettes faciles et rapides ? Cette recette risque de vous plaire !

millefeuille filo crème de marron aux marrons glaces blog chez requia cuisine et confidences

Pour cette recette (pour 6), il vous faut : 

  • 10 feuilles de filo
  • Beurre fondu
  • 250 g de mascarpone
  • 300 g de crème de marron
  • 50 g de sucre glace
  • 6 marrons glacés pour la déco et quelques brisures de marrons glacés

PRéchauffer le four à 180°C. Garnir une plaque de four de papier sulfurisé et déposer dessus 1 feuille de filo. Badigeonner de beurre fondu et superposer une 2è feuille de filo et ainsi de suite jusqu'à 5 feuilles. Couvrir le tout d'une 2è feuille de papier sulfurisé et déposer une plaque de four par dessus.
Recommencer l'opération pour les 5 autre feuilles de filo et terminer en posant une autre plaque de four par dessus le tout. Cette opération empêchera les feuilles de filo de "gondoler" sous l'effet de la chauleur.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson, le temps que les feuilles soient bien dorées.
Pendant ce temps détendre le mascarpone en le mélangeant rapidement avec le sucre glace puis ajouter la crème de marron et mélanger pour obrtnir une préparation homogène. Attention à ne pas trop mélanger pour que la préparation se tienne bien. Mettre la crème dans une poche à douille garnie d'une douille cannelé et entreposer au frais le temps que la pâte filo refroidisse.
Une fois les plaques de filo froides, les superposer et y découper 18 rectangles de dimensions identiques, avec un grand couteau bien tranchant.
Disposer un premier rectangle dans une assiette de service, dresser des petites rosaces de préparation au mascarpone et crème de marron sur toute la surface, ajouter quelques brisures de marrons glacés et couvrir d'un autre rectangle de pâte filo dorée. Recommencer l'opération et ajouter la dernière feuille de filo dorée. Faire de même pour les 6 autres milles feuilles.
Saupoudrer le dessus de sucre glace et ajouter 1 marron glacé sur chaque mille-feuilles. Servir de suite.

Je me demande si je ne vais pas refaire ces mille-feuilles à la crème de marron cette année encore, tiens !

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Commentaires
D
ohhhh ça a l'air succulent ! mon chéri va adorer !!!!!!! j'imprime la recette de suite !
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J
Magnifique et gourmand à souhait ce millefeuille ! Bravo !!
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J
Oh ca a l'air delicieux et si simple!! Et je suis sur qu'en version salée ca doit etre pas mal non plus.
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B
Très beau visuel. Un joli dessert à la crème de marron, me voilà bien tentée!
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R
Merci !
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