Voilà nous sommes le 24 décembre, vous devez être dans la dernière ligne droite pour préparer le réveillon : la cuisine est en effervescence, les commis sont tous arrivés à l'heure, vous avez distribué des tabliers blancs immaculés et on n'entend plus que vos ordres criés d'une voix ferme immédiatement suivi de bruits de couteaux, de casseroles qui grésillent, etc. Et avant la fin de la journée, vous aurez préparé un repas digne des grands restaurants, dressé une table qui brille de mille feux avant d'apparaitre à votre tour dans vos habits de lumières. Non ?
Ou alors, comme moi, vous aurez attendu la dernière minute pour aller faire vos courses (ce matin, à 9h pour l'ouverture des magasins), vous serez partis le nez au vent sans trop d'idées en vous disant que vous allez être inspirés par ce que vous allez trouver avant de faire demi-tour avec quelques courses découragés par la foule qui s'est levée aussi tôt que vous et veut acheter EXACTEMENT les mêmes choses que vous. Dans ce cas, un conseil : ne vous compliquez pas la vie et profitez des choses bonnes et belles qu'on trouve déjà toutes prêtes, sans aucune culpabilité !
C'est comme ça qu'à la maison, j'ai assuré un max en ayant déjà notre apéro et nos desserts de prêt. Après tout nous ne sommes que 5 et il serait dommage de se compliquer la vie alors que, justement, le mot d'ordre était "les fêtes à 5, sans prise de tête". Si vous voulez faire pareil, pour ce soir, pour demain ou pour le réveillon du nouve an, il n'est pas trôt tard. Un petit tour chez Picard Surgelés pour repartir avec ça :
Avouez que ce pain surprise en forme d'étoile est bien plus beau que le plus beau de tous les pains surprise ! Une jolie étoile qui se compose de 30 sandwich avec des garnitures diverses pour plaire à tout le monde : bloc de foie gras de canard et morilles, saumon et agrumes, asperge verte et fromage ou encore comté et fuits secs.
Et voilà, l'apéro pour 5 sera prêt en temps et en heure.
Pour le dessert, j'avoue que nous avons fait la même chose en choisissant les jolies bûches igloo (click) pour les enfants, la somptueuse bûche glacée tout chocolat façon rondins de bois de François Théron et quelques mini pavlovas à grignoter façon café gourmand ensuite. Ces produits tous prêts encadreront à merveille un bar cuit au four accompagné d'un gratin de pommes de terre et la soirée sera tranquille et zen, en famille.
Mais tant qu'à faire, j'en ai profité pour faire mes courses pour notre repas demain midi et maintenant je cherche une idée sympa pour cuisiner mes st-jacques, pendant que les demi-homards seront en train de cuire sur le grill. Des St-Jacques et du homard pour un repas façon brunch, ça en jette non ?
(Etoile apéritive, mini pavlovas et bûches offertes par Picard début décembre pour les tester et rachetées ce matin. Bref, approuvées chez nous mais vous vous en doutez, si je vous en parle, hein ?!).
Joyeux noel à toi et bonnes fêtes!!