Le chocolat a quelque chose de magique. La preuve il suffit de mettre une photo en ligne pour avoir plein de réactions diverses et variées. Et plus que le chocolat en lui même, le fondant au chocolat avec un coeur coulant est encore plus magique et suscite beaucoup de réactions ...

Par exemple, si je vous montre la photo de mon fondant au chocolat avec son coeur coulant au caramel ...

fondant au chocolat coeur coulant caramel blog chez requia

...  vous voyez quoi ? Un gâteau yumissimo, tiède et fondant ou autre chose ? (Spéciale dédicace à @Folie_Privée qui aiiiiiiiime le chocolat et qui a vu du "yummy" dans cette photo ... )

Bref, pour faire 4 délicieux fondants avec leur coeur coulant comme celui ci, il vous faut :

- 50 g de beurre
- 80 g de chocolat noir
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 CS de farine
- 4 caramels mous (non 6 en fait : 4 à mettre dans les fondants et 2 à manger pendant qu'on cuisine)

Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le beurre et le sucre au micro-ondes. Pendant ce temps battre les oeufs et les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajouter le beurre et le chocolat fondus et mélanger puis ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Beurrer et fariner 4 petits moules (moi j'utilise des moules en papier très rigides que je coupe ensuite pour pouvoir démouler les fondants facilements). Les remplir au 3/4, disposer un caramel mou au milieu puis répartir le reste de préparation dans les moules.
Faire cuire pendant 10 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler ou manger à même le ramequin !

Allez une dernière photo pour la route :

fondant chocolat coeur coulant au caramel blog chez requia

Alors, ça vous inspire quoi ?