750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
22 juin 2009

Des idées pour cuisiner le "Halloumi" ?

Le week-end dernier, en faisant mes courses, j'ai acheté du "halloumi", le fameux fromage d'origine chypriote.

031

D'habitude, je le cuisine selon une recette de Nigella Lawson : grillé à la poêle puis mariné encore chaud dans un mélange à base d'huile d'olive et de citron. Délicieux;

Seulement, j'aimerais bien tester d'autres recettes, les vôtres par exemple. Alors, qui cuisine ce fromage ? Et comment le cuisinez vous ?

Merci !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
À Chypre, l'an dernier (soupir... veut retourner en vacances au soleil!!!) on le mangeait grillé sur une tranche de jambon bien épaisse, grillée elle aussi. Délicieux !!! (C'est la recette traditionnelle, qui sert de photo sur ton paquet, d'ailleurs !!!)
Répondre
L
c'est la grecque qui parle : <br /> je le ferai au four comme la feta psiti : dans une papillote avec rondelle de tomate, poivron, oignon, sel poivre , et 10 minutes à four très chaud. <br /> ou comme le saganaki, la feta frite ( avec un peu de jaune d'oeuf et de farine), avec un peu de jus de citron, pas détox mais top :-)<br /> xxx
Répondre
R
Merci pour toutes ces idées. Il ne reste plus qu'à passer aux fourneaux pour tester.
Répondre
E
Je vais fureter pour toi sur les blogs portugais. C'est un fromage très à la mode chez moi et j'ai déjà vu des tas de recettes.<br /> <br /> Bises.
Répondre
S
on le trouve aussi à lidl pour celles que ça intéressent, et si je me souviens bien le prix doit être de 2,5€
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité