Recette post-Aïd et message à caractère provocateur !
L'an dernier, j'avais souhaité une bonne fête de l'Aïd El Adha en postant la photo d'un mouton très mignon, cela avait fait hurler les fans de Brigitte Bardot fervents défenseurs de bébés phoques et des moutons et j'avais passé mon temps à répondre aux mails et dire que non perso nous n'avions pas de mouton à la maison et que j'avais déniché cette photo sur internet !
Cette année, je n'ai rien posté le jour de cette fête du sacrifice pour cause de manque de temps et d'actualité déjà chargée sans que j'en rajoute (comme ça en passant et histoire de le dire une bonne fois pour toute, je trouve que l'éxécution d'un certain dictateur le jour de la fête du sacrifice dans le monde musulman est de la pure provocation mais cela n'engage que moi !).
Bref, je me suis dit qu'il était tout de même de mon devoir de ne pas faillir à la réputation de rebelle que je traine depuis l'école et qu'il fallait tout de même que je poste quelque chose ayant trait à cette fête et qui risque encore de faire hurler des gens et j'ai trouvé une vraie recette qui va remplir ce rôle à merveille : la douara (aussi appelé Taklia) ou tajine de tripes traditionnellement préparé à l'occasion de l'Aïd.
La recette vient d'ici.
Je sais que les tripes ne sont pas très populaires mais tant pis. Une fois par an, on apprécie ! ;-)