750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
5 octobre 2005

Ramadan, au menu a la maison

Pour ce premier jour de Ramadan, j'ai pris mon courage a deux mains pour preparer des petites choses pour Monsieur (qui jeunait) et pour un ami invite a partager le repas avec nous.
Le plus difficile dans l'histoire a ete de passer un certain temps debout dans la cuisine pour au final mettre la gomme dans les 10 dernieres minutes afin que les plats arrivent encore tout chauds sur la table. Et la j'aurais bien eu besoin d'une deuxieme gaziniere !

Comme la population a jeun mourrait de faim, je n'ai pas eu le temps de faire de jolies photos, voire pas eu le temps de photographier certains plats.

Donc au menu, pour la rupture du jeun :
- la soupe typique du Ramadan, appelee Harira :

img_0738_edited    img_0739_edited

- des bricks avec diverses farces : thon/pommes de terre ou encore feta?carre frais/herbes, etc :

img_0729_edited

- des croissants jambon/fromage, un classique a la maison tellement c'est rapide a faire :

img_0727_edited    img_0731_edited

- Un cake au citron pour accompagner le the ou le cafe, apres la Harira :

img_0736_edited    img_0737_edited

- ma specialite : les baghrirs, plus communement appelees "crepes mille trous", nappees de miel et de beurre. Un volontaire pour compter les trous ?

img_0732_edited    img_0735_edited

- des oeufs durs au cumin ... ils n'ont pas eu le temps de poser pour la photo.
- et parmi les gateaux : des petits gateaux a la confiture d'abricot et a la noix de coco et des "chebakia". Ils poseront pour la prochaine photo car il en reste encore !

Enfin, n'oublions pas les dattes qui sont sur toutes les tables pendant cette periode de Ramadan. Je suis sure que Nawal sera ravie de savoir qu'ils s'agit de dattes d'Algerie !

img_0730_edited

Les recettes des differents plats seront publiees au fur et a mesure ...

Publicité
Publicité
Commentaires
A
je voudrai faire la chamiâ.. mais la plus simple possible.
Répondre
H
vite donne snous la recette des croissants pour changer un peu des boureks.<br /> Merci d'avance
Répondre
R
bonjour tout d abors j tien a t felliciter pour toute ces merveille k j vai faire .....maid en algeriie en dejeune autrement
Répondre
L
comment fait on les samosa(les triangles)je sais pas les formés;merci
Répondre
M
j ai remarque que yesil ecrivait beaucoup en turque ne pourrait on pas avoir la traduction de ces delicieuses recettes merci
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité