Ramadan, au menu a la maison
Pour ce premier jour de Ramadan, j'ai pris mon courage a deux mains pour preparer des petites choses pour Monsieur (qui jeunait) et pour un ami invite a partager le repas avec nous.
Le plus difficile dans l'histoire a ete de passer un certain temps debout dans la cuisine pour au final mettre la gomme dans les 10 dernieres minutes afin que les plats arrivent encore tout chauds sur la table. Et la j'aurais bien eu besoin d'une deuxieme gaziniere !
Comme la population a jeun mourrait de faim, je n'ai pas eu le temps de faire de jolies photos, voire pas eu le temps de photographier certains plats.
Donc au menu, pour la rupture du jeun :
- la soupe typique du Ramadan, appelee Harira :
- des bricks avec diverses farces : thon/pommes de terre ou encore feta?carre frais/herbes, etc :
- des croissants jambon/fromage, un classique a la maison tellement c'est rapide a faire :
- Un cake au citron pour accompagner le the ou le cafe, apres la Harira :
- ma specialite : les baghrirs, plus communement appelees "crepes mille trous", nappees de miel et de beurre. Un volontaire pour compter les trous ?
- des oeufs durs au cumin ... ils n'ont pas eu le temps de poser pour la photo.
- et parmi les gateaux : des petits gateaux a la confiture d'abricot et a la noix de coco et des "chebakia". Ils poseront pour la prochaine photo car il en reste encore !
Enfin, n'oublions pas les dattes qui sont sur toutes les tables pendant cette periode de Ramadan. Je suis sure que Nawal sera ravie de savoir qu'ils s'agit de dattes d'Algerie !
Les recettes des differents plats seront publiees au fur et a mesure ...