750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
28 avril 2007

Yaourt à la framboise et coco craquante

cancerAujourd'hui j'ai décidé de faire un plat dans les tons roses pour relayer le blog extraordinaire que vient de lancer mon amie Sophie. Il ne s'agit pas d'un blog comme les autres puisque Sophie écrit pour aider les femmes atteintes du cancer du sein (ou de n'importe quel autre cancer) à rester "femmes avant tout", à rester féminine, à se reconstruire. Sophie met tout son talent, toutes ses connaissances, ses compétences au service de ce blog. Son écriture est toute en émotion, elle aborde un sujet difficile et moi qui évite toute lecture traitant de ces maladies par pure angoisse, je lis son blog, les commentaires et les témoignages que Sophie reçoit tous les jours.

Je me suis donc dit que ce blog méritait d'être relayé pour que tout le monde puisse le découvrir. La couleur rose étant assimilé au cancer du sein, j'ai décidé de lancer une chaîne de recettes (entrées, plats, desserts, etc) dans les tons roses. Pour ma part et pour la première contribution à cette chaîne, j'ai cherché une recette rapide à faire mais régressive à souhait, une recette qui rappelle l'enfance, le temps de l'insouciance, une recette plaisir pour se remonter le moral après une journée difficile et j'ai trouvé mon bonheur dans le célèbre Concentré de délices de Philippe Conticini, en revisitant la recette avec mes fonds de placards.

Yaourt "coco craquante" tout rose (pour 1 personne) :
- 1 yaourt brassé nature
- 3 feuilles de menthe
- 3 cuil. à café de confiture de framboises
- 1 boule de coco craquante rose (vendue au rayon sucrerie ou dans les boulangeries)

IMG_3604

Mélanger le yaourte brassé avec les feuilles de menthe lavées et finement ciselées. Le marbrer sans trop le mélanger avec la confitre de framboise. Couper la boule de coco en 6 morceaux.
Dans le fond d'un verre ou d'un bol, disposer 2/6 de la boule de coco puis verser le yaourt par dessus. Décorer des autres morceaux de boule coco restants. Déguster.

Vous voulez m'aider dans ma démarche et relayer le blog Femmes avant tout ? Alors réalisez aussi une jolie recette dans le ton rose, postez là avec un lien vers le blog animé par Sophie.
Je compte sur la blogosphère culinaire pour que cette chaîne fonctionne !

PS : si Sophie est aidée dans sa démarche par des professionnels du milieu médical, soutenue par des associations, le blog "Femmes avant tout" n'est absolument pas la vitrine publicitaire d'une marque.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Yaourt à la framboise et coco craquante j'adore Chez Requia Et oui moi aussi j'aime
Répondre
N
It sounds really amazing. new jordan shoesThank you very much.retro jordansI’m going to put this too good use in my life.
Répondre
P
J'ai reçu ce midi l'enveloppe avec le livre des recettes roses en même temps que mon blogcolis, je te remercie de ce geste. C'est super je vais popasser ! Bises
Répondre
J
http://bonheuraddict.canalblog.com/archives/blogosphere/index.html<br /> ma petite contribution ! merci pour cette initiative généreuse !
Répondre
~
voici aussi ma contribution et bravo pour cette initiative !<br /> http://marionion.blogspot.com/2007/07/bavarois-aux-fraises-confiture-aux.html
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité