Amis du soir, bonsoir !
Fidèle à ma cuisine rapide en ces temps de pénurie de temps, voici la derniere réalisation en date : le riz au lait aux abricots.
En fait, pour remédier à ce manque de temps, je pourrais tout simplement faire l'impasse sur la cuisine et ne faire qu'un plat rapide mais je n'y arrive pas, je ne peux pas … C'est grave docteur ?
La cuisine reste mon petit défouloir et mon anti-stress alors tant pis pour le temps, je me fais plaisir et je dormirais moins !
Donc pour ce soir, j'ai une fois de plus inspecté mes placards et mon regard s'est arrêté sur du riz rond qui commençait à s'ennuyer et qui disait « Moi ! Moi ! Utilise moi ! » (oui je sais, quand on entend un paquet de riz parler, c'est que la fatigue nous gagne !!). Et dans le réfrigérateur, des abricots au sirop me faisaient de l'œil … J'ai donc sorti le riz et les abricots et je me suis lancée.
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- 50 g de riz rond
- ½ litre de lait
- 3 cuillères a soupe de sucre et 1 sachet de sucre vanille
Mettre dans une casserole le lait et les sucres et porter à ébullition. A ce moment là, verser le riz au fur et à mesure tout en remuant. Laisser cuire à feu très doux.
Quand le lait est bien absorbé (le lait est descendu au niveau du riz), enlever la casserole du feu et laisser refroidir a température ambiante.
A ce moment là, pour parfumer un peu et rappeler les abricots que je comptais ajouter, j'ai rajouté 3 cuillères à soupe du sirop des abricots, j'ai mélangé et laissé refroidir.
Présenter en alternant les couches de riz au lait et les couches d'abricots coupés en lamelles.
Pour Mumu (si elle passe par ici), voila encore une utilisation possible pour les verres à tapas ! Tu en es ou avec les tiens ? ;-)