750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
22 février 2005

Amis du soir, bonsoir !

Fidèle à ma cuisine rapide en ces temps de pénurie de temps, voici la derniere réalisation en date : le riz au lait aux abricots.

En fait, pour remédier à ce manque de temps, je pourrais tout simplement faire l'impasse sur la cuisine et ne faire qu'un plat rapide mais je n'y arrive pas, je ne peux pas … C'est grave docteur ?

La cuisine reste mon petit défouloir et mon anti-stress alors tant pis pour le temps, je me fais plaisir et je dormirais moins !

Donc pour ce soir, j'ai une fois de plus inspecté mes placards et mon regard s'est arrêté sur du riz rond qui commençait à s'ennuyer et qui disait « Moi ! Moi ! Utilise moi ! » (oui je sais, quand on entend un paquet de riz parler, c'est que la fatigue nous gagne !!). Et dans le réfrigérateur, des abricots au sirop me faisaient de l'œil … J'ai donc sorti le riz et les abricots et je me suis lancée.

Pour réaliser cette recette, il vous faut :

-          50 g de riz rond

-          ½ litre de lait

-          3 cuillères a soupe de sucre et 1 sachet de sucre vanille

Mettre dans une casserole le lait et les sucres et porter à ébullition. A ce moment là, verser le riz au fur et à mesure tout en remuant. Laisser cuire à feu très doux.

Quand le lait est bien absorbé (le lait est descendu au niveau du riz), enlever la casserole du feu et laisser refroidir a température ambiante.

A ce moment là, pour parfumer un peu et rappeler les abricots que je comptais ajouter, j'ai rajouté 3 cuillères à soupe du sirop des abricots, j'ai mélangé et laissé refroidir.

Présenter en alternant les couches de riz au lait et les couches d'abricots coupés en lamelles.

Pour Mumu (si elle passe par ici), voila encore une utilisation possible pour les verres à tapas ! Tu en es ou avec les tiens ? ;-)

Publicité
Publicité
Commentaires
M
trés beau la présentation...copié ..<br /> tu sais comment on faisait dans ma jeunesse au maroc ???<br /> faire cuire riz à eau parfumée à ton goût<br /> prendre une boite lait condensé sucré faire un trou dessus et mettre au bain marie pour un peu liquéfier 5minut. ouvrir la boite et mélanger le tout au riz encore tiède...après tu fais comme tu veux pour présentation, nous on y mettait de la noic coco rapée....une bonne idée ???? biz GHJULIA
Répondre
R
Excellente idee, Lele. Je n'ai pas encore teste la MAP sur ce programme mais il faut que je le fasse ... pour voir !<br /> Bises.
Répondre
L
...tu peux aussi faire le riz dans la machine à pain!<br /> pas de surveillance ni de casserole qui "colle" à la première distraction ;-)<br /> alors, la seule precaution, pour que ça fonctionne bien, c de mettre le lait très chaud dans la machine (perso, je chauffe au micro onde)<br /> ensuite, le tout dans la map, programme cuisson ou confiture, et zou<br /> bises<br /> lélé
Répondre
L
Il est super ton site, il m'a d'ailleurs inspiré pour ouvrir les deux miens...<br /> Continue comme ça je prends vraiment plaisir à te lire!<br /> <br /> Bisous<br /> Lutin
Répondre
H
Si je continue à voir tes photos, je vais finir par me jeter spontanément dans le Nil !!!!!
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité