Quelques pistoles de chocolat, un peu de crème, un peu de beurre et du sucre. Les truffes au chocolat reste le cadeau gourmand le plus facile à faire !

 

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Pour une belle quantité de truffes, il vous faut :

- 300 g de chocolat noir
- 200 ml de crème liquide
- 50 g de beurre
- du cacao non sucré type Valrhona ou Van Houten

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Porter la crème à ébullition et faire fondre le chocolat au micro-ondes.

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Verser la crème sur le chocolat fondu, en 3 fois et bien mélanger à chaque fois pour obtenir un mélange bien lisse.

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Ajouter le beurre coupé en morceau et bien mélanger.

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Verser la préparation dans un plat et laisser reposer au frais pendant environ 3 heures.

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Disposer le cacao non sucré dans un plat.
Une fois que la préparation a durci, pour faire des truffes assez régulières, découper la préparation en carré, prendre chaque carré avec une cuillère, le rouler dans la paume de la main. Rouler ensuite chaque truffe dans le cacao non sucré et réserver le temps de faire de même avec le reste de la préparation.

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Les truffes sont prêtes, il ne reste plus qu'à le emballer joliment pour les offrir. attention, vu la composition (beurre, crème), elles ne se conservent pas très longtemps ...

Pour ma part, cette fois ci, j'ai choisi de les emballer comme des bonbons, dans des petits papiers transparents, dégotés chez Cook-Shop.

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Et vous, vous en êtes où de vos cadeaux gourmands ?