Potatoes épicées et poulet pané
Dernière recette de l'atelier Maggi.
Potatoes épicées et poulet pané
- 1 kg de pommes de terre Charlotte
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 grosse cuillère soupe de paprika
- ½ bouillon Maggi aux épices
- 1 cuillère soupe d'herbes de provence
- 4 escalopes de poulet
- 1 sachet de soupe à l’oignon
- 150g de chapelure
- 2 oeufs
Laver les pommes de terre puis Les couper en deux puis chaque moitié en 3 quartiers.
Dans une boîte hermétique, mettre les pommes de terre
coupées en quartiers et tous les autres ingrédients. Fermer la boite et bien
secouer pour que les pommes de terre soient bien enrobées des épices.
Disposer les pommes de terre sur une plaque recouverte de
papier sulfurisé.
Faire cuire une demi-heure environ à 200°C.
Découper les escalopes de poulet en lanières ou en morceaux.
Casser l’œuf dans une assiette creuse et le battre
Mixer la soupe à l’oignon et mélanger avec la
chapelure : 3 CS de chapelure poue 1 CS de soupe à l’oignon.
Mettre une poêle à chauffer avec de l’huile.
Passer les morceaux de poulet dans l’œuf puis dans la
chapelure et faire frire.
Servir avec les potatoes.
Deux petites anecdotes à propos de cette recette :
- J'ai failli appeler cette recette "P&P" mais je me suis souvenue que c'était un diminutif déjà "déposé" ! lol
- Sans s'être concertées et sans en avoir discuté au préalable, Débo et moi avons eu exactement la même idée pour le poulet pané : utiliser la soupe à l'oignon pour réaliser la panure.