750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
17 mars 2014

Pain à hot-dog maison et hot-dog aux oignons caramélisés

Pain à hot-dog maison et hot-dog aux oignons caramélisés
Parmi les 3 enfants, il y en a un qui raffole des hot-dogs et c'était souvent compliqué d'en proposer aux repas car les autres membres de la famille n'aiment pas particulièrement cette texture qui colle en bouche des petits pains à hot-dog du commerce...
Publicité
Publicité
18 mars 2014

Salade de pourpier, rattes du Touquet et câpres

Salade de pourpier, rattes du Touquet et câpres
L'an dernier, j'étais abonnée à un panier de légumes bio juste à côté de chez moi et au bout d'un moment, pour une raison que je n'explique pas (si, le ras le bol des pommes de terre, choux et salades amères après un hiver pourri), j'avais résilié mon...
19 mars 2014

Escalopes de poulet aux Herbes de Provence, au grill

Escalopes de poulet aux Herbes de Provence, au grill
Je ne l'ai jamais caché j'ai toujours été une grande fan des Papillotes de poulet Maggi pour cuire le poulet au four, même si je ne les utilise que pour des poulets entiers : c'est facile, simple, sans surveillance, sans salir son four. Bref, ce produit...
21 décembre 2013

Cadeau gourmand fait maison : Fudge aux 2 chocolats et aux amandes

Cadeau gourmand fait maison : Fudge aux 2 chocolats et aux amandes
Les vacances sont là, autant dire que je m'y suis prise à la dernière minute pour mes cadeaux gourmands à remettre aux institutrices de l'école. Il faut dire qu'en cette période, il y a toujours beaucoup de travail : l'activité côté My Sweet Boutique,...
26 décembre 2013

Verrines de cottage cheese et saumon fumé

Verrines de cottage cheese et saumon fumé
Depuis quelques temps (voire depuis toujours) je suis fan des recettes faciles, rapides et bonnes. Manque de temps, trop occupée ailleurs, trop de choses à faire au même moment, ce ne sont pas les excuses qui manquent pour apprécier ces recettes. Certes,...
Publicité
Publicité
30 décembre 2013

Tartelettes aux courgettes et lardons

Tartelettes aux courgettes et lardons
A la maison, la tartelette, c'est un peu le plat facile que je dégaine facilement. On peut faire des tartelettes à tout et n'importe quoi, on peut les réchauffer le lendemain ou les congeler et c'est bien pratique pour moi qui n'ai jamais le temps de...
22 juin 2014

Cadeaux gourmands pour fêter la fin de l'année scolaire : le kit apéro 2013

Cadeaux gourmands pour fêter la fin de l'année scolaire : le kit apéro 2013
Le temps file, le temps file. La preuve, l'année scolaire se termine et je n'ai toujours pas eu le temps de vous parler du kit apéro offert en juillet dernier (si, si en 2013 !) à l'institutrice et à l'ATSEM d'Elias. Après avoir cherché une idée originale...
21 septembre 2014

Gaufres au four à la crème de marron et brisures de marrons glacés

Gaufres au four à la crème de marron et brisures de marrons glacés
Dans la série des produits Tupperware, je demande le moule à gaufres pour le four. Et oui c'est la dernière nouveauté de la marque et d'après ma super conseillère Karen (contactez là de ma part si vous voulez acheter des produits ou organiser un atelier...
25 octobre 2014

La mousse au chocolat magique (au Companion)

La mousse au chocolat magique (au Companion)
Depuis que nous avons le Companion à la maison, les recettes classiques subissent un petit lifting. La ratatouille ne prend plus aussi longtemps, le risotto se fait tout seul, on improvise des sorbets quand bon nous semble et même le brownie ne demande...
25 août 2015

Watermelon popsicle ou esquimau maison à la pastèque

Watermelon popsicle ou esquimau maison à la pastèque
Dans une autre vite, Cathy et moi diffusions une newsletter appelé "la newsletter des foodista", où nous partagions nos découvertes, les derniers produits tendances et autres choses de ce genre. Depuis, notre côté dénicheuse de nouveautés ne s'est pas...
30 novembre 2014

Entrée facile et festive : crème de chou-fleur façon Dubarry au caviar

Entrée facile et festive : crème de chou-fleur façon Dubarry au caviar
Il parait que 59% des français n'ont jamais consommé de caviar, que 28% des 18-24 ans n’en ayant jamais dégusté sont d’ailleurs curieux d’en déguster un jour. Un peu moins de la moitié des habitants de la région parisienne a déjà dégusté du caviar, contre...
22 décembre 2014

Mini pains d'épices pour des paniers gourmands de Noël

Mini pains d'épices pour des paniers gourmands de Noël
Comme chaque année, je me dis que je vais m'y prendre en avance pour les cadeaux gourmands. Et comme chaque année, je me retrouve à devoir tout cuisiner un soir car je dois offrir mes paniers gourmands le lendemain ... La faute au travail, aux enfants,...
27 décembre 2014

Pain à hamburger (bun) maison ultra facile

Pain à hamburger (bun) maison ultra facile
Les enfants sont fans de hamburgers et moi aussi mais aucun d'entre nous n'aime le pain à hambuger du commerce qu'on trouve un peu sucré et collant en bouche. Alors certes de temps en temps nous achetons du pain à hamburger complet mais là ce sont les...
8 juillet 2015

Verrines fruitées en gelée (vegan)

Verrines fruitées en gelée (vegan)
Depuis quelques temps, je lis beaucoup de livres de recettes vegan, je teste pleine de nouvelles choses et sans devenir vegan moi même, je découvre de nouveaux produits, de nouvelles saveurs pendant quelque temps avant de passer une énorme côté de boeuf...
4 novembre 2014

Cheesecakes individuels au caramel au beurre salé (à la yaourtière Multi-Délices)

Cheesecakes individuels au caramel au beurre salé (à la yaourtière Multi-Délices)
Depuis la rentrée de septembre, la yaoutière Multi-Délices ne chôme vraiment pas. Il faut dire qu'elle se prête à plein de préparations, qu'elle est très polyvalente, elle n'a rien d'une yaourtière classique. Si on y prépare régulièrement des yaourts...
21 octobre 2015

Simplissime crème de chou-fleur

Simplissime crème de chou-fleur
A chaque fois que je fais les courses, je mets un chou-fleur dans mon panier. Pour quelle raison ? Je n'en sais rien. Su le coup j'ai toujours plein d'idées pour le cuisiner, plein de choses à tester, des gratins parce qu'il fait froid, une pâte à pizza...
30 septembre 2015

La tarte aux pommes comme celle du boulanger (ou presque)

La tarte aux pommes comme celle du boulanger (ou presque)
Je me rends compte qu'à part des tartes fines aux pommes, je fais rarement des tartes aux fruits. Je ne sais pas trop pourquoi car finalement ça plait toujours mais voilà, je suis plus cake que tarte, je suis une "cake girl" ou une "filles à cakes".Et...
1 octobre 2015

Le petit déjeuner gourmand et 2 kits "Petit déjeuner" à gagner !

Le petit déjeuner gourmand et 2 kits "Petit déjeuner" à gagner !
En ce moment c'est la fête sur le blog, je vous fai gagner plein de choses dans tous les sens en proposant des recettes mais cette fois ci je vous offre la possibiité de gagner tout de suite, sur simple tirage au sort, en laissant un commentaire ! Connaissez...
23 février 2016

Curry de pois chiches aux épinards

Curry de pois chiches aux épinards
Dans la série de plats sympas du week-end qu'on peut emmener au bureau, voici le curry super facile. Je ne connaissais pas du tout le curry de pois chiches mais c'est une discussion avec Sandjee à l'espace CoWorkCrèche qui me l'a fait connaitre. Elle...
18 avril 2016

Green smoothie bowl à la banane et au kiwi

Green smoothie bowl à la banane et au kiwi
Cela fait maitnenant plus de 2 ans que je suis une adepte des green smoothies et je vous en avais déjà parlé ici (click) ou encore là (click). J'en prépare régulièrement tout au long de l'année, j'arrive à convertir certaines copines (Christelle du tout...
15 novembre 2016

Bagels maison, avec l'ustensile indispensable pour les réussir à tous les coups

Bagels maison, avec l'ustensile indispensable pour les réussir à tous les coups
Dans la série gadgets, je demande le moule à bagels. Comme ça sans réflechir, on imagine une plaque avec des empreintes à bagels un peu comme pour les donuts mais en fait ce n'est pas ça du tout. Si vous vous êtes déjà intéressé de près à la réalisation...
18 novembre 2016

Stocker les aliments avec la mise sous vide, un jeu d'enfant !

Stocker les aliments avec la mise sous vide, un jeu d'enfant !
Cela fait maintenant quelques mois que j'ai un appareil de mise sous vide à la maison de la marque Foodsaver. Découvert lors d'un atelier cuisine avec la talentueuse Sonia Ezgulian (elle nous avait concoté un super repas après avoir mis tous les ingrédients...
22 novembre 2016

Gâteau bonhomme de neige pour occuper les enfants et 2 moules à gagner ! #Cadeau

Gâteau bonhomme de neige pour occuper les enfants et 2 moules à gagner ! #Cadeau
Le week-end dernier, il a fait particlièrement moche avec du froid, du vent (beaucoup), plein de nuages. Bref, c'était un de ces week-ends où on n'a qu'une envie : hiberner pour ne ressortir qu'au printemps quand il fait beau. Seulement, les enfants n'ont...
29 septembre 2016

Le granola maison enrobé de chocolat ou comment récupérer un ratage culinaire ...

Le granola maison enrobé de chocolat ou comment récupérer un ratage culinaire ...
Ily a quelques semaines, j'ai voulu tester le nouveu chocolat Amande dans une recette. Je l'avais déjà testé avec succès dans des financiers et j'ai voulu voir ce que cela pouvait donner dans des barres de céréales. Je suis donc partie d'une recette trouvée...
16 novembre 2016

Cuisse de dinde aux champignons, carottes et moutarde

Cuisse de dinde aux champignons, carottes et moutarde
Ces dernières semaines, j'ai fait le choix de piocher dans les placard et le congélateur pour cuisiner avec l'objectif de faire un peu de vide mais aussi d'alléger le budget courses Ilf aut dire que j'ai des plcards bien remplis (même si on a fait un...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité