750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
1 août 2007

"Je suis sans four" - Pudding aux poires

"Je suis sans four" - Pudding aux poires
Il y a quelques jours, j'ai lancé le jeu "Je suis sans four" pour vous inviter à proposer des recettes à faire sans four. Des tartes, des pizzas, des gratins, bref le genre de recette qu'on fait d'habitude au four mais qu'on peut réaliser différemment....
Publicité
Publicité
4 octobre 2007

La vente à ne rater sous aucun prétexte !

La vente à ne rater sous aucun prétexte !
Il y a 15 minutes, je me disais que le temps passait décidément trop vite. Et je viens de réaliser que le Ramadan se termine la semaine prochaine ! Et qui dit fin de Ramadan dit petits gâteaux et donc petits achats pour préparer ces gâteaux. Qu'à cela...
5 octobre 2007

Qui veut du fromage ?

Qui veut du fromage ?
Avis à tous les fans de fromage, n'hésitez pas à aller jeter un coup d'oeil à nos recettes fromagères sur le blog "Qui veut du fromage ?". Voici quelques unes de mes dernières contributions : Le sandwich CLT (Cheese, Lettuce, Tomato) (click pour la recette)...
8 octobre 2007

Gâteau à l'orange et aux grains de pavot

Gâteau à l'orange et aux grains de pavot
En semaine, la maison est souvent un peu délaissée par manque de temps et le week-end est donc synonyme de ménage et de rangement. Ce samedi en tout cas, c'était le cas. Aussi que je me suis attaquée à la cuisine et que j'ai vu cette orange toute seule...
20 août 2007

Une Harira, c'est de saison !

Une Harira, c'est de saison !
Je dirais même qu'une petite soupe est doublement de saison : d'abord parce qu'il fait froid et moche comme en automne et ensuite parce que le Ramadan approche à grand pas. Du coup rien de telle qu'une petite harira, une soupe marocaine, pour se réchauffer...
Publicité
Publicité
10 octobre 2007

Ce n'est pas ma faute, à moi !

Ce n'est pas ma faute, à moi !
Décidément je n'arrive à tenir aucune de mes résolutions post-déménagement ... Je voulais des placards moins pleins et c'est loupé (mais promis, je n'achète plus rien tant qu'ils ne se sont pas un peu vidés). Je voulais voir moins de magazines partout...
22 août 2007

Quelques tapas pour garder le moral malgré la pluie

Quelques tapas pour garder le moral malgré la pluie
Deux petites photos de vacances, histoires de se rappeler les tapas dégustés dans les petits bars après une journée à la plage sous 34°C. Et pour Gamelle, grâce à qui nous pouvons désormais les faire à la maison, quelques petites "tostadas" au petit déjeuner...
15 octobre 2007

100 ans déjà !

100 ans déjà !
Quand je raconte que j'ai toujours vu des Kub Or dans la cuisine de ma mère, j'étais loin de me douter qu'elle-même devait en avoir vu depuis toujours. J'étais loin de me douter que le Kub Or a été créé il y a 100 ans ! Mince alors, 100 ans, ca en fait...
24 novembre 2006

Qui veut partager un instant de "Maggi" ?

Qui veut partager un instant de "Maggi" ?
Qui n'a pas un produit Maggi dans sa cuisine ? Qui n'a pas une mère, une grand-mère, etc qui utilise le Kub Or ou les bouillons Maggi ? Et surtout qui ne connait pas la fameuse bouteille Arôme de Maggi ? Personnellement j'ai l'impression de connaître...
18 octobre 2007

Mon livre de chevet cette semaine

Mon livre de chevet cette semaine
En réalit l'expression "livre de chevet" ne reflète pas la réalité puisqu'en ce moment je suis trop fatiguée pour lire ou même feuilleter le moindre livre quand vient l'heure d'aller se coucher. Mais j'ai quand même sorti un livre pour le laisser en évidence...
22 octobre 2007

Adam a 2 ans - tournée de cake au citron !

Adam a 2 ans - tournée de cake au citron !
19h00. Adam vient d'avoir 2 ans. Happy birthday !!!!!!!!!!!!!!!!! Pour son anniversaire, en attendant de le fêter en famille, en bonne et due forme, j'avais préparé un cake au citron pour le goûter chez la nounou (notre nounou a un petit faible pour le...
23 octobre 2007

Vanille Kipferl d'après Christophe Felder

Vanille Kipferl d'après Christophe Felder
Il y a une recette que je fais très très très souvent et pourtant je n'en ai jamais parlé sur ce blog. Il s'agit des petits gâteaux Vanille Kipferl parus dans l'indispensable livre "Les gâteaux de l'Avent de Christophe". La recette est d'une simplicité...
15 décembre 2006

Salade de roquette à la pomme granny et tuiles au parmesan (et au fond de volaille)

Salade de roquette à la pomme granny et tuiles au parmesan (et au fond de volaille)
Encore une des recettes réalisées lors de l'Atelier Maggi. Faute de temps (et parce que tout le monde avait déjà l'estomac bien rempli) nous n'avons "présenté" que les tuiles au parmesan, elles n'ont d'ailleurs pas fait long feu ... Salade de roquette...
24 septembre 2007

Un bon samedi !

Un bon samedi !
Samedi, comme convenu, nous nous sommes tous retrouvés à L'atelier des Chefs du 15è. Que dire sinon que nous avons passé un bon moment ?Je suis arrivée peu après 15h, ralentie par un Adam qui ne voulait pas lâcher sa maman ce jour là et qui a donc affronté...
31 octobre 2007

Salade (tiède) de carottes (fondantes) à l'orange

Salade (tiède) de carottes (fondantes) à l'orange
La salade de carottes à l'orange est un classique de la cuisine marocaine, en version carottes rapées ou mixées crues. Pour changer un peu, j'ai voulu essayer une salade de carottes à l'orange mais avec cette fois-ci des carottes cuites, servies tièdes....
2 novembre 2007

Pimientos del Piquillo farcis à la ricotta

Pimientos del Piquillo farcis à la ricotta
Je suis une grande fan de l'Espagne, de sa cuisine, de ses produits et j'y vais en moyenne une fois par an pour faire le plein de soleil, de bonnes choses et revenir chargée de produits locaux. Aussi quand j'ai découvert le site Saveur Espagnole, j'ai...
5 novembre 2007

Bricks au poulet et citron confit

Bricks au poulet et citron confit
Un classique que je fais depuis des années à la maison maisque j'avais un peu délaissé ces derniers temps. Pour l'atelier Maggi, je l'ai ressorti et agrémenté de Kub Or. Je crois que tout le monde a aimé. La recette se trouve ici (click). **** Je profite...
6 novembre 2007

Gambas et semoule parfumée aux herbes

Gambas et semoule parfumée aux herbes
Voici enfin la 2è recette réalisée lors de notre atelier Maggi, une recette simplissime et très parfumée. D'ailleurs je refais souvent ces gambas. Piquées dans la longeur sur des pics en bois, c'est très "chic" pour l'apéro. La recette se trouve ici (click)....
1 janvier 2005

Je commence cette nouvelle annee par une bonne

Je commence cette nouvelle annee par une bonne
Je commence cette nouvelle annee par une bonne resolution : faire un grand menage-rangement et trouver THE place pour ranger mes livres de cuisine ! Il faut dire que j'en ai de plus en plus et qu'avec toutes les ressources qu'offre le net je ne les utilise...
5 janvier 2005

Les soldes coté cuisine

Les soldes coté cuisine
Hé oui le grand jour que tant de gens attendent avec impatience est bientôt là : LE DEBUT DES SOLDES. Pour avoir travaillé dans 2 quartiers très "shopping" de Paris (Haussman et Rivoli/Les Halle) et pour être encore dans le quartier Rivoli, je peux affirmer...
6 janvier 2005

Ratage absolu

Ratage absolu
Avez vous deja repere une recette qui donne l'eau a la bouche sur le papier glace d'un magazine mais qui une realisee en suivant la recette a la lettre et la virgule se revele etre un desastre ? C'est qui m'est arrive avec une recette d'un numero de "Elle...
7 janvier 2005

Ladies and gentlemen !

Ladies and gentlemen !
Laissez moi vous presenter mon nouvel outil, mon allie pour illustrer ce blog, celui qui vient juste d'emmenager chez nous et a qui nous sommes contents de faire une petite place : mon nouvel appareil photo numerique. Je suis super contente ! Un grand...
12 janvier 2005

Nems nems nems

Nems nems nems
Aujourd'hui circulation intense sur les trottoirs parisiens en raison des soldes et c'est justement le jour que j'ai choisi pour aller faire une course dans le quartier Opera. Du coup, une fois les course faites, nous avons tente d'eviter la foule avec...
14 janvier 2005

Sortie japonaise

Sortie japonaise
A votre avis, que sont ces plats japonais ? Entree ? Plat ? Dessert ? De quoi sont-ils composes ? Des idees ? Je vous ecoute ! Dimanche 16 janvier, voici la reponse : les 2 plats sont des desserts, tout deux a base de haricots rouges. Je ne me souviens...
17 janvier 2005

Mumu en guest-star !

Mumu en guest-star !
Je ne sais pas pour vous mais moi je discute souvent cuisine avec mes copines et encore plus avec celles qui sont aussi passionnées de cuisine que moi. Du coup j'ai pris la décision d'inviter de temps à autre ces copines à venir partager leurs recettes,...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité