La salade de carottes à l'orange est un classique de la cuisine marocaine, en version carottes rapées ou mixées crues. Pour changer un peu, j'ai voulu essayer une salade de carottes à l'orange mais avec cette fois-ci des carottes cuites, servies tièdes. A tester par ceux et celles qui aiment le sucré-salé, sinon s'abstenir.

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Vaisselle Luminarc

Pour 6 personnes, il faut :
- 2 bottes de carottes
- 2 oignons
- 1 orange
- 2 CC de sucre
- 30g de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
- Quelques feuilles de coriandre

Eplucher et émincer finement les oignons. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Presser l'orange et récupérer 2 CS de zestes.
Verser un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter ensuite les carottes, le sel, le poivre et bien mélanger. Couvrir d'eau à mi-hauteur, ajouter le sucre et le beurre. Laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée. Ajouter le jus d'orange et les zestes, rectifier l'assaisonnement. Laisser tiédir et servir en salade, décorée de quelques zestes et de quelques feuilles de coriandre.

On peut très certainement remplacer l'orange par du citron !