750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
21 octobre 2015

Simplissime crème de chou-fleur

A chaque fois que je fais les courses, je mets un chou-fleur dans mon panier. Pour quelle raison ? Je n'en sais rien. Su le coup j'ai toujours plein d'idées pour le cuisiner, plein de choses à tester, des gratins parce qu'il fait froid, une pâte à pizza en chou-fleur parce que ça m'intrigue. Bref la semaine dernière je n'ai pas dérogé à la règle et j'avais un chou-fleur en rentrant. 

Seulement voilà, la semaine a été chargée, j'ai eu moins de temps pour cuisiner et à un moment donné il a bien fallu en faire quelque chose de ce chou-fleur. Alors il a fini en une sorte de crème qui se voulait Du Barry mais que j'ai finalement alongé pour en faire un velouté.

Bref, voici mon chou-fleur ...

veloute de chou fleur simplissime blog chez requia cuisine et confidences

Pour 6 personnes il vous faut :

  • 800 g net de chou-fleur
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 450 ml d'eau
  • 150 ml de crème liquide
  • Crème
  • Huile d'olive ou de noisette

Emincer le chou fleur, le disposer dans une cocotte avec l'eau et le bouillon. Laisser cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien tendre. Poivrer, ajouter un filet d'huile de son choix, ajouter la crème liquide et mixer finement. Servir de suite.

Simple, rapide et à personnaliser avec les épices de son choix (cury, etc) pour décliner cette recette selon ses goûts.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
C'est tout simple et c'est si bon ! Prince de Bretagne a retenu la recette pour sa revue de blogs consacrée au "Chou-fleur, un légume plein des ressources", sur son blog Cuisinons les légumes. N'hésitez pas à visiter son blog, il vous donnera plein de recettes et d'astuces pour cuisiner les légumes.
Répondre
A tester très vite !
Répondre
H
C'est une recette que je fais souvent a la maison. J'ai vécue 20 ans a St pol de Léon En Finistere et cette recette est ma carte secrète pour épater mes invites. Pour un moment d'exception, j'y ajoute soit une tartine de foie gras ou crumble de St Jacques et même avec une petite cuillère de caviar, ça déchire tout :D
Répondre
I
Je fais souvent une dubarry que je met en syphon pour faire des verrines ou cuillères apéritives ;-) mais l'idée du velouté est top
Répondre
R
Pas mal du tout. J'ai ajouté une pointe de curry dans le dernier mug et<br /> c'était vraiment bon aussi.
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité